コメント
退会ユーザー
3月3日産まれです👶🎎
市川市住みですがよろしくお願いします!
ゆゆ
松戸市在住です!
よろしくお願いします🌼
-
U
コメントありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします(^^)
一歳3ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね‼︎先輩ママさんだー(^^)色々教えてください(о´∀`о)- 5月23日
-
ゆゆ
よろしくお願いします🌼
そうです!
女の子のママです☺
私でわかることでしたら
聞いてください🍀- 5月23日
四つ葉のクローバー
初めまして。
松戸市在住です。
よく新鎌ヶ谷のアクロスモールやイオンに行きます😄
-
U
こんばんは‼︎
新京成沿いにお住まいなんですか??
アクロスモールたまーにですが行きます‼︎- 5月23日
あい☺︎
わたしも鎌ケ谷市に住んでいます!
よかったらなかよくしてください☺️
-
U
こちらこそぜひ仲良くしてください(^^)
- 5月24日
-
あい☺︎
野田線沿いに住んでます😊
どのへんにすんでますか〜?- 5月24日
-
U
私は新京成沿いです‼︎
あい☺︎さんはおいくつですかー?
私は33ですー- 5月24日
-
あい☺︎
わたしは24歳です☺️
支援センターなど行ったことありますか?- 5月24日
-
U
支援センター、今さっき初めて行ってきました‼︎
- 5月24日
-
あい☺︎
ほんとですか!わたしも今度行くのですが、どんなかんじでしたか?
- 5月24日
-
U
思ったよりたくさんのママさんたちがいて、スタッフさんたちも声かけしてきてくれたのですごく居やすかったですよ(^^)
- 5月24日
-
U
ちなみにどこの支援センター行くんですか⁇
- 5月24日
あい☺︎
粟野児童センターに行こうと思っています!
-
あい☺︎
あと、南児童センターにも機会があったら行こうかと!
- 5月24日
-
U
粟野児童センターにいこうか私も迷いました‼︎けど、駅から少しとおいようだったのでくぬぎ山の児童センター行きましたー(^^)
- 5月24日
-
あい☺︎
ちょっと歩くみたいですよね〜!でも運動になっていいかなと思ってます!くぬぎ山のところに行ったんですね!駅から近いですか?
- 5月24日
-
U
くぬぎ山は駅降りてすぐですよ(^^)
- 5月24日
U
コメントありがとうございます😊
誕生日同じですね‼︎
こちらこそよろしくお願いします(^^)
退会ユーザー
同じです!
U
uさんは母乳ですか??
ウチは混合でお昼と夜にミルク二回あげてます(^^)
退会ユーザー
うちも混合です!体重の増えが少ないらしく朝昼夜にミルクあげてます!
娘さん体重どれくらいですか?
U
一回にミルクどれくらいあげてますか??
ウチは120〜140くらいです!
体重は5.7キロくらいです!
uさんのお子さんの体重どれくらいなんですか??
退会ユーザー
120飲めれば頑張ったね!ってかんじです😭
こないだ洋服着たまま測って4.5キロでした😥やはり娘小さいですね😥
U
体重が増えないのも確かに心配ですけど、ぽっちゃりちゃんにならないか、ハラハラドキドキですσ(^_^;)
退会ユーザー
ミルクはおっぱいあげてからあげてますか?
ぽっちゃりちゃんでも動くようになれば平気そうですよね!
U
おっぱいあげてからあげてます‼︎
時々ミルクあげてからも泣きぐずる時はさらにおっぱいなんですけどねσ(^_^;)
差し乳なのか、退院してからおっぱい張らなくて、出てるのか正直わからなくて、先月までは、ほぼミルクでした‼︎
退会ユーザー
先におっぱいあげた方がいいんですかね?
私もおっぱい張らなくなりました😥張らなくなると不安になりますよね、、、でもおっぱいあげるとピューピュー出るので出ているのかなと☺️
U
一応先におっぱいあげてからミルクしてるんですけど、最近飲む量が増えたのかミルク飲んでからも泣きぐずっておっぱいあげてるので、あとでもその場その場でいいんじゃないですかね??
お子さんお昼寝してくれますか??
ウチはしても精々30分だけで、家事が全く進みませんσ(^_^;)
退会ユーザー
完ミにする予定はありますか?
抱っこか一緒に寝ればというかんじです😥1人では寝てくれません😭家事進まないですよね😭
U
完ミ…にしたい気持ちもあるんですけど、やっぱり母乳で育てたいって感じです(^^)
uさんは完ミにすること考えてるんですか??
あと指や拳ってしゃぶりしますか??
退会ユーザー
体重の増え方次第ですがミルクの方がやはり増えるな〜と、、、でも母乳もあげたいな〜というかんじです!母乳の方が楽ですしね!
しゃぶります👶おっぱい飲んだ後とかもしゃぶってるのでお腹空いてるのかな?と思っていたのですが保健師さんに聞いたら今の時期はある事だそうです!
U
そうなんですね‼︎
ウチもお腹すいてるのかな?物足りないのかな⁇思ってましたσ(^_^;)
ミルクだと飲んだ量がわかるってのはメリットですけど、やっぱり母乳あげたいですよね‼︎
退会ユーザー
ミルクだと3時間空けなきゃいけないのでぐずった時にあげられないのも困りますし😥
U
確かにそれが一番困りますよね😣
お子さんのお風呂&寝かしつけって何時頃してます⁇
ウチは6時頃お風呂入れて8時前にはだいたい寝かしつけてます。
夜中2、3回起こされますが。゚(゚´ω`゚)゚。
退会ユーザー
私が入れる時は16時17時に入れて旦那の時は18時19時に入れる事が多いです!寝かしつけは21時〜22時の間にして5時頃起きておっぱいかミルクあげて8時半に起きます!
U
いいなー‼︎夜ぐっすりですね‼︎
20時頃寝かしつけてると言うか、夜はコロッとおっぱい飲んで寝ちゃうんですよね^^;
深夜2時、4時、6時と一度起きたらもう2時間おきくらいに起きちゃうんですσ(^_^;)
退会ユーザー
深夜に起きられるのこっちが参っちゃいますよね😥
夜寝る時何を着せてますか?
U
また寝ちゃいました💤
お風呂の時間もうちょっと遅くしようかな…σ(^_^;)お昼寝してくれないから夜は寝るのが早いんです(;_;)
夜はその時の気温によってなんですが、短肌着+コンビ肌着orロンパースです(^^)
何着せてますか??
退会ユーザー
お風呂の後ぐっすり寝ますよね!娘も爆睡なうです😴
昨日までコンビ肌着着せてたのですが汗かいていたので今日は半袖ロンパースにしてみました😥赤ちゃんの着るもの難しいですよね😭セパレートはもう着せてますか?
U
爆睡してて、一度起きるんですか??
半袖ロンパースもうちょこちょこ着せてますよー‼︎セパレートはまだ着せてないですー‼︎
退会ユーザー
起きます!それで寝る前にミルクあげて寝るというかんじです。
日中は半袖、長袖どちらを着せてますか?
U
寝る前のミルクってどれくらいあげてます⁇
1日のミルク量どれくらいですか⁈
日中は最近は半袖着せてますー。
今日は少し肌寒い感じがしたので、薄手の長袖でした!
ちなみに明日は暑くなるみたいなのでお風呂上がりから半袖着せました(^^)
退会ユーザー
120です!1日通しては120×3です、全部飲める飲めないがありますが😥
半袖肌着1枚ですか?
U
短肌着きてからの半袖ロンパース着せてます(^^)いつ頃からロンパース1枚とかにするんですかね??
退会ユーザー
うちはロンパース1枚で着せてしまいました😥
U
ウチも1枚試してみようかな(^^)
7時に寝て完全に熟睡しちゃいました!
いつもはすぐに布団に連れて行くんですけど、今日はハイローチェアで寝かせてて移動させるときに起きるかな?思ったら全然起きませんでしたσ(^_^;)また夜中起こされるパターンです(;_;)
退会ユーザー
うちも初めてですが、、、毛布かけてます!
1人で寝てくれるの羨ましいです😭✨娘は全然1人で寝ないので😥
はるちっぷさんおいくつなんですか?
U
1人で寝てくれるのも1発目の眠りだけですよ😅夜中起きたらおっぱいあげて添い寝です。
私は33ですσ(^_^;)
uさんはおいくつですか??
退会ユーザー
それでも羨ましいです〜😭娘にはありえないことなので、、、
22になりました!
U
若い♡
退会ユーザー
まだまだ未熟な点が多いのでたくさん情報交換していきたいです😭
U
私も未熟です(;_;)
ウチの旦那は朝早くて帰りも遅く、ほぼワンオペ育児なので、ぜひぜひ‼︎色々と情報交換しましょ‼︎
退会ユーザー
うちの旦那は夜勤が週に2.3回あります😭😭😭仕事してもらわないと困るけど家にいて欲しいですよね😂
U
ホントですね‼︎仕事してもらわないと困るけど、もう少し家にいてほしいですねσ(^_^;)
昨日23時に一旦泣いたのでミルクあげて(40しか飲まなかったけど)再度寝かしつけても、2時間おきに起こされちゃいました💦
退会ユーザー
2時間おき辛いですね😂娘は21時半頃寝て4時半に起きておっぱいあげて7時半頃に起きました!
支援センターなどは行ってますか?
U
さっき30分くらいは寝てくれたんですが、
今朝は5時半から起きてますσ(^_^;)
支援センターまだ行ってないんですけど、家の近くにあるので、今日デビューしてみようかなと思ってます(^^)
行ったことありますか⁇
退会ユーザー
2回行った事あります!ずっと家にいると息つまりますよね😭
U
行ったときってどんな感じでした??
退会ユーザー
5ヶ月〜の赤ちゃんがいて一緒にいいですか?というかんじでした!
U
そうだったんですねー‼︎
誰かいるといいなー‼︎
退会ユーザー
誰もいない時もありそうですよね。
U
行ってきましたー!思ったよりいっぱいいたけど、1人座り出来る子達ばっかりでした(^^)
退会ユーザー
やはりどこもそうなんですね😥娘さんご機嫌でしたか?
U
抱き方が気にくわないとぐずったんですけど、割りとご機嫌にしてくれてました(^^)
退会ユーザー
娘もこども館に行くとご機嫌です!
U
ご機嫌だったし、スタッフさんもたくさんで明日も行っちゃおうかなって感じです(^^)
退会ユーザー
分かります〜毎日行きたい位ですよね!
U
家にいてお子さん起きてるときいつもどんなことしてますか??
退会ユーザー
ご機嫌な時はニコニコしています!