※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
妊娠・出産

出産の兆候があるのに陣痛が来ず、周りの質問にイライラしてしまう女性の悩みです。待つのが辛く、自分の感情に戸惑っています。

なんでなの?!出産の兆候はほぼ揃ってるのに!
先生からも陣痛さえくればすぐに飛び出てくるからねって言われてるのに!笑
その陣痛が来ないー
毎日毎日生まれる詐欺だよー
旦那や周りからお腹どう?張る?痛みは?胎動は?今日でてきそうかな?もうすぐかな?運動してる?と質問攻めされるたびに発狂しそうになる。笑
嫌でもそのうち出てくるんだから、心穏やかに待っていたいのに。
イライラしてしまったり、落ち込んだり、そんな自分が本当にイヤ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に全く同じ状況です😊!
私も出産前の兆候は全て揃ってるのに、陣痛が来ません😰
義理母からも、もう産まれそう?とかってラインが何回か入り、旦那からも今日かね?明日かね?と言われ続け、もう疲れてきました、、。

• さらら

さらら

こんなグチにコメントありがとうございます💓
    私が一番まだかまだかと心待ちにしてるわ!って感じですよね😭
    陣痛こないのはこの精神的ストレスのせいじゃないかとさえ思えてきました。笑

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね(^^)!
    遅かれ早かれ、いずれは出てくるので、もうのんびり過ごそうかと思います(^ ^)
    運動も結構頑張ってたんですけど、臨月入ったくらいから、ウオーキングとかやってて、そろそろ疲れてきたので、もうのんびり過ごしちゃおうかと思ってきました(^^)✨笑
    美味しいもの食べて、のんびり(^ ^)♡

• 5月23日
  • さらら

さらら

それがいいですよー!のんびりゆったり😊💕
    私もゴロゴロ好きなように過ごしたいのに、主人に毎日1万歩は歩けと言われ…これけっこうストレスです。笑
    まだかまだかと言っても、あと数週間で我が子を抱けますものね🎵
    安産お祈りしています👶💕

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜(^ ^)!!
    ありがとうございます(^^)✨
    私も、るんるんさんの安産を願っています(^ ^)

• 5月23日
kanna♪

分かります~(笑)私も子宮口も開いてるしおしるしもきたし前駆陣痛もあるのに(笑)お腹の子もすでに3000超えてるから焦ります!うちの旦那は夜中に何度も起きて陣痛きた?陣痛きた?って毎日確認してきます(笑)
早く生まれてきて欲しいですよね(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• さらら

さらら

うちの主人もですよー💦数十分おきにお腹触っては、張ってるね!間隔はかったら?痛みは?陣痛かな?とか、トイレ行くたびに破水?大丈夫?と😅ほっといてくれーって感じですよ。笑
    陣痛きてないけど踏ん張ったら出てくるんじゃないか?と本気で考えたりしてます。笑

• 5月23日
kanna♪

うちも、まさにそれです!(笑)張り具合を毎度確認してきたりトイレは破水?と言ったり(笑)楽しみなのは分かりますがこちらもげんなりしてきますよね、、先程内診グリグリしてもらいましたが陣痛にはならず、、。出血もしません(´×ω×`)お互い早く陣痛来て欲しいですね