コメント
みほ
エルゴ使ってますが、痛くならないです🙆♀️
退会ユーザー
ベビービョルンオリジナルですか?
うちは最初ベビービョルン オリジナルを使ってて腰ベルトあるタイプに買い替えたら楽になりました😌
エルゴアダプト にしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ワンというものです💦- 5月24日
-
退会ユーザー
ワンで痛くなってるんですね💦
他の方がおっしゃる様に付け方でも変わってくるので
高いお買い物になるので、1度お店で付け方診てもらってから様子見て検討されてもいいと思います😌
私、エルゴの正しい付け方がよく分からず何度かお店に行って
つける所を見てもらって子どもの位置はこれでいいのか?とか教えて貰ってます。
背中のベルトに手が届かないとの事ですがその問題も相談する事で解決しました☺️
首の後ろには届きますよね?
だったら締められましつけてるうちに慣れますよ。- 5月24日
-
ママリ
今日見てもらったんですが合ってたんです💦凝りやすいタイプなんですかね〜〜と言われました💦
- 5月24日
退会ユーザー
ビョルンの一番最新のと、エルゴの一番最新の持ってます。
ビョルンもエルゴもわたしは変わりないです(笑)
-
ママリ
2つ買われた理由って何かありますか?- 5月24日
-
退会ユーザー
どっちも頂き物で💦 ビョルンは抱っこ紐デビューには簡単でよかったです!エルゴは後ろでカチッとやるのが不慣れで…でも今はエルゴしか使ってないです💦
- 5月24日
-
ママリ
私もその理由でエルゴやめました💦
- 5月25日
-
退会ユーザー
慣れると、大丈夫ですよ(^^)ビョルンの方がわたしは合わなかったです💦いまでは1発でエルゴの紐つけれます(笑)
- 5月25日
-
ママリ
えーすごい!
また安売りセールとかしてたらいいんですけどね💦- 5月26日
-
退会ユーザー
私は背が170と高くて、ビョルンは背の低い人向けなのかなって思いました.🤣
- 5月26日
-
ママリ
それはあるかもですね💦
私も割と高めです!- 5月26日
はじめてのママリ
ベビーアンドミーのヒップシート抱っこ紐いいですよ!肩じゃなく腰で支える抱っこ紐です✨
私も抱っこ紐で肩がひどく痛むのでほんと嫌でしたが、baby&meの抱っこ紐は肩が全く痛くないのでほんと最高です😭
-
ママリ
そんなのがあるんですね^ ^- 5月24日
ショーコラ
ベビービョルンone+air使ってますが、ならないですよ^_^;
種類は何使ってますか??
オリジナルならたぶんもう卒業時かと。
oneシリーズなら、背中の調節ベルトちゃんと肩甲骨の下でしめてますか?
腰紐はウエスト部分で締めた方がいいですよ。
この2点しっかり守れば痛くならないと思います。
私はヘルニアによる腰痛に肩痛が元々ありますが、上の子が1歳半でも余裕で抱っこ出来てましたよ^_^;
-
ママリ
わたしなるんです、、
同じやつです💦- 5月24日
アリス
私はエルゴですが、肩凝りひどいし、同じように使った翌日は頭痛くなるし、吐き気もあるほど肩凝ります😂
昔からランドセルもリュックも苦手なので、そういう体質だと諦めてます😂
なので、抱っこ紐は究極の時しか使わず、基本ベビーカーか普通に抱っこしたり、お店のカート使ったりしてますよー😂
-
ママリ
わかります、辛いですよね💦
まだカートを使えないので、もうしばらくです、、- 5月24日
ママリ
エルゴは背中の止めるところに手が届かなかったのでやめたんですが、やはり痛くなりにくいのですね💦
今から変えるのって勿体無いですかね?😭
みほ
勿体無くないと思います!
辛い思いをするよりいいとおもいます!
ママリ
検討してみますあせ
ママリ
何回もすみません、
検討してみます💦