※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りできず、旦那の家が汚く犬も飼っているため不安。里帰りしない場合の買い物や生活についてアドバイスを求めています。

第一子妊娠中です!私は母が他界し里帰りができません💦💦旦那の実家はまだ5歳の息子さんがいらっしゃいますし、小学生、中学生と兄弟がいるため失礼ですが家が異常に汚いです…犬も飼ってますし…(私も旦那も犬アレルギーで実家にお邪魔させてもらう時はいつもマスクして行きます💦)旦那と親の仲が悪いので向こうの家にも里帰りはしたくありません😭💦
皆さま、里帰りしない場合はどのように買い物などしてましたか?旦那はつわりが酷いときなどは家事やご飯まで作ってくれるので全く手伝ってくれない!とゆう事は無さそうです。

コメント

510928

近くにイオンとかコープとか宅配してくれるスーパーはないですか?😊
ネットスーパーは今もかなりお世話になってますよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

510928さん🌸
    ありがとうございます!
    やはり里帰りしないとなると、
    宅配しか厳しめですよね😭💦コープ頼もうかなと義母に呟いたら、自分で買いに行けるし、勿体ない。と言われて諦めてました😭やっぱり調べてみます✨

• 5月23日

ネットショッピングとかコープとかいかがでしょうか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みーみママさん🌸
    ありがとうございます😊
    やはり、コープ皆様頼んでるみたいで、しっかり調べてみようと思います💓

• 5月23日

退会ユーザー

コープとかパルシステムとかいろいろありますが、お子さん生まれて3歳までは宅配料ゼロ円とかあるみたいなのでいろいろ見てみるのもいいかと思います✨

お身体大切にしてください😊

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふむふむ🤔そんなとこもあるんですね!それ気になります!こんな時間にお返事ありがとうございます✨
    見ず知らずの私にこんな優しいママさんなんて😭お子さんもきっと優しい子に育つんだろうな…❤️先輩ママさん頑張って下さい🤱

• 5月23日
ちぃ,

買い物はネット注文や、定期宅配使ってましたよ!
外出れないのも1ヶ月ぐらいですしなんとかやれます♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちぃ,さん🌸
    やっぱり、宅配が一番ですよね😭
    1ヶ月未知の世界ですが…調べてみます💓ありがとうございます✨

• 5月23日
newmoon

買い物はネットスーパー利用しています🙆‍♀️✨
旦那様の協力得られるならなんとかなると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットスーパーも良いですね!!
    詳しく調べてみます😭💓
    無知なので助かりました✨
    ありがとうございます😊

• 5月23日
2mama

私も里帰りしませんでした😊

協力的な旦那さんなら買ってきて欲しいものを買い物してきてきてもらう、
最初の方は育児に専念させてもらって家事や料理は手抜きさせてもらう、
って感じでした✨

晩ご飯は、ヨシケイ(なければ生協など)を利用していたので楽でした😊👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

りょんさん🌸
    わあ💓同じ方がいて心強いです!!
    手伝ってもらうの考えてませんてました😭💦何ヶ月もって話じゃないし1ヶ月程は旦那に頼るのもアリですね🙆✨ありがとうございます😊

• 5月23日
めくま

既に退院後の食事用にコープの冷凍のお弁当など頼んで用意してあります。
基本的な物はコープの宅配やAmazonパントリーで何でも揃うので、困る事は殆ど無いと思ってます。

• めくま

めくま

あ、洗い物を出来るだけ無くす為に、紙皿紙コップ割り箸も多めに準備してあります。
    里帰り無しでも、ほぼ赤ちゃんのお世話だけでいい生活の下準備をしてますよ。

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めくまさん🌸
    用意周到ですね!!尊敬です✨
    冷凍だと保管できますし、その考えは無かったです!!!すごく勉強になります😭💓私も臨月前ぐらいに紙コップや紙皿沢山買っておこうとおもいます!!ありがとうございます😊

• 5月23日
mimimi

私の両親は離婚していて、しかも私は母親と疎遠状態。旦那の実家は埃だらけで不衛生だし、猫飼ってるので絶対に里帰りしたくない!って思って断りました。
退院してから旦那と2人で頑張ってます!
旦那は毎日ではないですが、夜ご飯、洗い物、自分の弁当とかやってくれます!買い物は買ってきて欲しいものメモして、値段これ以上だったら高めだからいらないとか、肉は何グラム以上で何円なら安いからとか、細かくメモして買ってきてもらってます!
コープ私も検討しましたが、お金かかるし、旦那が動けるなら旦那に頼んだ方がいいなって思ってやめました!
今のところ2人でも家事育児全然やってけてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も旦那の実家への里帰り完全拒否派です!!😭なんてステキな旦那さんなんですか!!(笑)
    自分たちで出来るとこは頑張って、できないところは頼れる所に頼ろうかなあ?と思いました✨旦那さん産まれてから性格変わらなければうちもお金かからない生活方針に変えたいなあ…😭💦仕事が決まった時間に終わるので、また色々調べて結果的に旦那とも話して決めようと思います✨とっても参考になりました💓ありがとうございます😊

• 5月23日
てぃん

コープいいですよ!
勿体無くないです。
赤ちゃん連れて買い物とかのほうが大変じゃないですか!
コープの利用代金も赤ちゃんいたりすると無料とかになって、買い物の料金だけですんだりしますよ✨
沢山商品ありますし、いいですよ✨
品質きにするなら野菜や肉などは旦那さんにお願いするとか!
週一でまとめ買いしとく。
とかどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

てぃんさん🌸
    重たいものとかだけ頼むのもアリですし、肉とかは旦那に帰り買ってきてもらおうかな?と迷いだしました😂ありがとうございます😊

• 5月23日
ゆか

産後は身体を休めるためにも楽してくださいねー!
パルシステムとヨーカドーのネットスーパーを利用してます😃パルは1週間前に注文しないとダメですが、ヨーカドーはその日の朝に注文しても届けてもらえます。(希望する配達時間が埋まってる場合もありますが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふむふむ🤔ヨーカドーも魅力的ですね👍💓
    詳しくありがとうございます😭

• 5月23日
み

旦那が休みの日に1時間ほどみてもらって、まとめて買い物してました!
野菜や肉も多めに買って冷凍します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり冷凍は助かりますよね😭💦
    私も冷凍してみようかな🤔
    ありがとうございます😊

• 5月23日
ayama

2人目3人目は里帰りせずでした!
旦那さんの勤務体制とかにもよって
かわってきますが
うちは交代勤務で平日土日関係無かったので
旦那いる時に買い物しておいてもらってって感じでした\(´ω` )/

つわり期に家事してくれる方なら
多分生まれてからも心配ないと思いますし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ!凄い!!😂
    旦那様とっても頼りになりますね!
    私のところは月2回しか休みが無くて😭💦20時帰宅です😭(笑)
    そこが不安で💦(笑)
    もう少し考える時間があるので、
    口コミとかも見つつ、ここの意見も取り入れて産後お互いイライラしないように上手に考えてみます!ありがとうございます😭💓

• 5月23日
ゆー

ネットスーパー等利用しましたが、届くのが数日後というのが私のペースに合わず💦

旦那さんが帰ってきてから、夜スーパーに行くのはきびしいですか?
1人の時間にもなってリフレッシュできますよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーだとすぐ手に取れるしそこが魅力ですよね😭💓

産後スタスタ歩けるんだったら自分でも行ってみようかな?実際産んでからじゃないとわかんないですよね😭(笑)皆さん凄いアドバイスくれるのでめちゃくちゃ参考になりました💓ありがとうございます😊

• 5月23日