※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

混合で育てていますが、お腹が痛く薬を飲みたいのですが、薬って飲んでも大丈夫ですか?

混合で育てていますが、お腹が痛く薬を飲みたいのですが、薬って飲んでも大丈夫ですか?

コメント

なちゅママ

よっぽど強いお薬じゃない限り
大丈夫だと助産師さんが
言っていたのでOKですよ!

おーらふー

ビオフェルミン、エビオスなどの整腸剤はOKです♬胃薬だと太田胃散、大正漢方胃腸薬、第一三共胃腸薬、セルベールなんかが大丈夫ですし、どこの薬局でも置いてあると思います(*^^*)上記以外のものでも大丈夫なものも沢山ありますが、『ロートエキス』が入ってるものは避けて下さいね!
痛み止めは『アセトアミノフェン』だけのものの方が安心ですね♬タイレノールという名前で売っています!あとは肩こり頭痛なら葛根湯も意外と効きますよ(*^^*)
授乳中は妊娠中より使える薬が多いので、我慢しすぎないで、育児頑張りましょうね♡

ローラ

回答ありがとうございます💫
そうなんですか(°_°)!
ビオフェルミンなら大丈夫ですかね???

なちゅママ

大丈夫です!
タミフルなどは避けたほうが
良いらしいです*\(^o^)/*

ローラ

わかりました♡
ありがとうございます!!

おーらふー

薬局勤務の者です(*^^*)ビオフェルミンなら安心して大丈夫ですよ♬

ローラ

回答ありがとうございます💫
本当ですか♡!
よかったです。
ほかに飲んでもいい薬とかありますか??

おーらふー

お腹の薬ですか?

ローラ

胃薬やイブなどです!

ローラ

本当に詳しく教えて頂き
ありがとうございます(´・_・`)
たすかります。
育児がんばります♡