※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
妊娠・出産

胎動がおとなしい子はおとなしかったりしますか?上の子は活発だったが、今回は大人しい。大人しい子かな? 上の子は元気で活発だった。

胎動がおとなしいと産まれてくる子も
おとなしかったりしますか?꒰*´∀`*꒱

上の子の時は常に動い胎動もずーと
激しいくらいでしたが
今回はすごく大人しいです!

キックやパンチがあまりなく
もぞもぞ体を動かすくらいで
大人なしい子なのかなー?と期待しています笑

上の子はずーとおしゃべりして
家の中を一日中歩き回ってるくらいです😂

コメント

TEN

わたしもずっとおとなしかったんですが、37週後半あたりからいきなり激しくなりましたよ😢💦

胎動大人しかったです(;ω;)!
生まれてきてみんなに言われるのが
「大人しい〜」でした😍笑

たいちゃんmama

回答になっているかどうか…

息子は胎動が激しくて、今でも動きがダイナミックですwww👶🏻💓

ゆー

上の子の時胎動おとなしかった気がしますが、今じゃ周りの同じくらいの子たちより激しく動き回ってます💦
他の子はママの近くでおとなしく遊んでるのに、うちの子は気付いたらどっか行っちゃって何かやらかしてます…😅

ざくろ

一人しか生んでないので分からないですが胎動は大人しい方だったと思います😊
でも、ものすごい活発で起きてる間は動き回ってます😅大人しいと言われたことはありません💦

おはな

息子は胎動大人しくて生まれてからも一歳くらいまではめちゃくちゃ大人しかったです😍💓
でも今は嘘のようにうるさい&暴れるくんです😂

ammma

長女を妊娠中はモニターでも
毎回動かず
バイブレーターをお腹に当てて刺激してみたり
あまりに動かず過ぎで緊急帝王切開になりそうなくらい静かでしたが
生まれてきたら人一倍元気でおしゃべりでじっとしている事がないくらい元気です