※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

トレーニングパンツに専用シートを貼って使うか、シートなしで使うか迷っています。

オムツを卒業する練習したいんですが、トレーニングパンツ(6層・3層)に専用シートを貼って使用するんですか?
シートなしにトレーニングパンツだけはかせるんですか?

コメント

ひーこ1011

トレパンだけで大丈夫ですよ!
ただ、おしっこしたら漏れますが😅

うちは、結局あまりトレパンは使いませんでした💦

• 🐰

🐰

ありがとうございます。
    6層でも漏れますかね?

• 5月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

あまり層が厚いと、結局そこまで濡れた感じが分からず、しかも乾くのも時間がかかって臭いも落ちにくいと友達に言われました。
    うちは、お下がりのもの使いましたが、4層くらいやと思いますが普通に水溜まりできてました😅

周りの子は結構トレパン使わずに普通のパンツでトイトレしてました。

うちは、言葉も早くてサッと取れると思ってたし周りからも言われてたけど、全然取れずでした。

トイレ自体嫌がったし、トレパン履かせてもおしっこしてても言わないし…普通のパンツでもおしっこ出てから、出たー。としか言わなくて…
    保健師さんにも無理に進めるなと言われ、結局入園するまでお休みしてました😅
    園でトイレでできるようになり、家でも普通のパンツで過ごしてますが、漏らさなくなりました。
    夜はおしっこ量多すぎて夜中も垂れ流しなので無理ですが😅

トイレ行くのあんなに嫌がってたのに、自分でトイレ行く!と意思表示するようになり、1日でお漏らしなしになりました!

時期が来れば必ず取れると思うので、焦らず進めてくださいね!
    6層よりかは、4層とかもっと薄いものの方が良いかもです😊

• 5月22日
  • 🐰

🐰

体験談ありがとうございます。
    うちは2歳4ヶ月になってトイレしたらすぐ報告はしてくれるんですがトイレが面倒らしく。
    ならばまず不快をと思いトレーニングパンツを考えたところでした。
    4層にしてみますね。
    参考になりました。

• 5月22日
空色のーと

トレパンのはかせる感じです😊

まぁ、漏れるのは仕方ないと諦めるのも大事です(笑)

• 🐰

🐰

ありがとうございます。
    最初のうちは便も普通にトレーニングパンツにしますよね?

• 5月22日
  • 空色のーと

空色のーと

しますよー😅

まぁ、子供を見張って、お!ウンチかも!って思ったらすぐおまるへgoです(笑)!!

• 5月22日
  • 🐰

🐰

かなり便の回数が多いので大変そうですが頑張ります 笑
    ありがとうございます。

• 5月22日
ゆーみん

シートなしじゃないとイマイチ卒業出来ないですよー💦
シートあるとオムツとほぼ同じ感じなので😅子どもからしたら今までと変わりなく、トレーニングにならない事が殆どですね😭

• 🐰

🐰

ありがとうございます。
    シートが売っているのはトレーニングパンツに貼る場合ですよね?
    イマイチ分からず。

• 5月22日
  • ゆーみん

ゆーみん

トレーニングパンツにナプキンの様な感じで貼り付ける形ですね‼️
    うちはそれ貼ってみましたが、ナプキンの巨大バージョンなのでごわつくので嫌がり殆ど使いませんでした💦

• 5月22日
しいそ

トレパンだけで履かせてました😄
でもはじめの3日くらいはパンツもズボンも履かせずに過ごしてました☺️
後始末は大変ですが早い段階で漏らさなくなりましたよ👍

• 🐰

🐰

ありがとうございます。
    自宅にいる時はパンツなしで過ごさせてみます。
    何枚くらい用意しましたか?

• 5月22日
  • しいそ

しいそ

保育園に行っていたので6枚買いました。4層が4枚と2層が2枚です。

• 5月27日