※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について不安があります。200mlを飲ませる必要はありますか?赤ちゃんの体重増加は問題ないでしょうか?赤ちゃんに合わせて大丈夫ですか?コメントお待ちしています。

おはうございます🌸

生後4ヵ月になる女の子が居ます😃
完全にミルクだけになりました😢
飲む量がたまに200飲んで🍼後は140から180までしか飲みません😢
どうしても、200は飲まさないと不安があり飲まそうとしてます。別に200は絶対に飲まなくても大丈夫なのですか?
赤ちゃんに合わせても大丈夫ですか?

産まれた時の体重3250kg
1ヵ月検診が5250kg
3ヶ月検診が7125kg
今は多分、8100kgあると思います❣️

赤ちゃんに合わせても大丈夫ですか?
コメント待ってます

コメント

あすき

赤ちゃんに合わせて大丈夫と思います
無理にのましてもはいちゃったりしませんか?
ちなみに体重を見るだけですが十分成長してると思いますよ

りりぃ

赤ちゃんがお腹すいたときに飲ませてあげればいいとおもいます。絶対200とか絶対この数値で飲ませるってゆうのはよくないですよ(^-^)

一旦200作って飲み残したら捨てたらいいとおもいますよ
勿体無いとはおもいますけど、赤ちゃんがお腹いっぱいで飲まないだけですから(^-^)

育児は気を付けないといけないこともありますが、そこまで神経質に考えないでいいとおもいますよ

• 愛美ママ

愛美ママ

気にしないで、200ではなく、赤ちゃんが飲む量でいいんですねぇ?ありがとうございます😃

• 11月5日
  • りりぃ

りりぃ

赤ちゃんが欲しい分だけあげたらいいんですよ(^-^)

• 11月5日
★琉生★

うちの子4ヶ月ですが100しか飲みませんよ。でも体重も増えてるし順調と言われます。その子のペースで大丈夫ですよ。

• 愛美ママ

愛美ママ

ありがとうございます😃

• 11月5日
ま〜mama♥️

合わせて大丈夫だと思います★
一気に飲めなくてもまた後からちょいちょいあげてました!
私の息子は余裕で300飲んでました(笑)
飲ませすぎぢゃない?!て驚かれたけど、男の子だから飲み足りないんだょ〜とか言いながら(笑)