※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
家族・旦那

旦那が嫌いで仕方なくなってきました…産後嫌いになったけど戻った方いま…

旦那が嫌いで仕方なくなってきました…
産後嫌いになったけど戻った方いますか?
戻らないんでしょうか。
労いの言葉がなくちょっとしたことでイライラします。
皆さんの旦那さんは感謝の言葉や労いの言葉を伝えてくれますか?

コメント

わたしも本当に嫌いで嫌いで無理でしたが、すこし実家に帰らせてもらってゆっくりしたら治りました(´-_-。`)
労いの言葉などはくれますよ☺︎

• @

@

コメントありがとうございます。
    実家に変えられたんですね(>︿<。)
    そうしたいですが中々です。

• 5月23日
Ychan

ないですよー!いただきます。すら言えないので2歳児の子どもと同じレベルで教えてあげてます!!
何かとってあげたら、子どもにも旦那にもあーと。は?って聞いてます。ちなみに子どものほうが覚えや物分かりが良いです!
嫌いだけど子どもの父親だし専業主婦させてもらってるので普通に接してます笑
嫌いレベルは、産後よりはマシになりました😂

• @

@

いただきますも言えないとは( °_° )
    私も専業主婦させてもらってるので、普通にしないとですが中々できず…
    働きに出たいけど子供も見たいし複雑です(´・ω・`)

• 5月23日
mai

こんばんは。
私は妊娠中、ちょーーーー嫌いになりました☝️
ありえないほど!もお、離婚する😡って毎日のように言ってました。
出産してからもしばらく続きましたが、全て思ってることを包み隠さずに話しました。そしたらすっきりして、大嫌いだった気持ちが、少しずつなくなっていって今では普通です😝笑
労いの言葉をかけてほしいわけではないですが、ありがとうとか言われたら、仕事お疲れ様!とか言えるのにな😅なんて。。笑

訳分からなくなってしまってごめんなさい🙇‍♀️

• @

@

こんばんは。コメントありがとうございます。
    妊娠中からだったんですね(>︿<。)
    私は妊娠中は大丈夫だったんですが、産後しばらくして段々嫌いになってきましたҨ(´-ω-`)
    やはり話すのがいいんですね…
    本当にありがとうって言葉だけでどれだけ救われるか(>︿<。)

• 5月23日
りー

ちょっとしたことでイライラしてたけど喧嘩する度にお互い悪かったかな~と思うこともよくありました。

自分も毎日お仕事頑張ってくれてありがとうとか、お給料出た日にいつも私たちのためにありがとうとか言えてなかったし。皿洗い、子供の寝かしつけ、泣き止ませ、お風呂はいる間に見ててくれる父親なら当たり前のことかもしれませんが、自分も子供見てくれて家事してくれて当たり前って思われたら嫌ですよね。最初はなんでもちょっとしたことに成長してくれてる!ありがとうって言えてたものが慣れてくると「ありがとう」よりも「なんでしてくれないの?」にかわったり、ありがとうって言えなくなったりしてたので。

子供生まれてしばらくは喧嘩ばかりで呆れてましたが今は大の仲良しです◎

• @

@

大の仲良し羨ましいです(*・ω・)
    うちもそうなれるといいんですが…

• 5月23日
  • りー

りー

大丈夫ですよ!うちは結婚して3年しかたってないの既に離婚届3回も登場してますが…笑

嫌い嫌いでしょうがなかった日々もありましたが、今は大好きですし円満にやってます◎

• 5月23日
  • @

@

離婚届3回も登場ってすごいですね( °_° )
    それでも仲良しになれるのは本当に羨ましいです。
    うちは喧嘩したことないので…
    喧嘩できるように思ってること言うように頑張ってみます。

• 5月23日
ぐでまま

絶賛大嫌い中です。
労いの言葉なんてありませんし、感謝の言葉も、挨拶すら出来ない人です。
人の気持ちすら考えないで発言するし。
嫌いだけど、表面的には笑って話したりしてます。いない所で悪態ついてますがww

• @

@

気持ち考えずに発言、うちの旦那もあります。
    笑って話せるのすごいですね(>︿<。)
    最初はしてましたが限界なのか笑えなくなってきました(;´Д`)

• 5月23日
  • ぐでまま

ぐでまま

笑って話さないとキレたりするんで…💦
    笑えない時は1度その場を離れてます。あと「い」と声に出さずとも言うようにしてます。自然に口角あがるので!

• 5月23日
  • @

@

すごいですね!
    仕事の時は営業だったので嫌でも笑えてたんですが…仕事と割り切ればできるかもしれません(笑)

• 5月23日

私もどんどん嫌いになって、こんなに人にイラつかされたことない!と当たったりしてました笑 お弁当作ったよ、とか今日は庭掃除した、とかアピールするとありがとうと言ってくれるけど、普段のご飯や家事育児は言われないです。たまーーに、料理を美味しいということがあるのでそのときだけは本当に美味しいんだなと思ってます🤣旦那さんに気持ちを伝えてみたらいいと思います。私は気持ちのままにまくしたててしまうけど、言い方が大事みたいです💦笑

• @

@

うちもアピールすればありがとうと言ってくれます。
    気持ちを伝えないとですよね…
    話そうとすると涙が出てしまって…
    頑張ってみます。

• 5月23日
ひっちゃん

うちも全く労いの言葉はないですね!
そして大嫌いです(笑)
子供がいなければすぐ離婚してる!!生理的に無理です!

• @

@

生理的に無理までいってしまったんですね(>︿<。)
    母親になるとやはり変わりますよね…

• 5月23日
ひっちゃん

変わってしまいましたね|ω・`)付き合ってた時は好きだったんですけどなんでなんですかね、、?
今日も子供の初めての遠足で初の弁当だったんです。
私はもともと料理が得意ではないんですが私なりに子供たちに喜んでもらいたくてがんばったつもりでした。
でも私の作った弁当をみた旦那は彩わるいな〜しかもキャラ弁じゃないんだって。

• @

@

本当に何故変わってしまうんでしょうか…
    ホルモンバランスのせいだと思いたいです。
    せっかく頑張って作ったのに、そんなこと言われたらショックですよね。
    そんなこと言うならあなたがやって。と私なら言いそうです(^_^;)

• 5月23日
  • ひっちゃん

ひっちゃん

私の場合はもう冷めすぎているので旦那のこと好きって思いたいとも思わなくなってきました(笑)
    ほんとに子供のために表面的にパパとママと一緒にいるというだけで、、

ほんとそうですよね!
    口だけは一丁前にいってくるので余計腹立ちます(笑)

• 5月24日