コメント
ぺりあ
出かけていましたが、なるべく人混みがないところ行っていました。デパートも内祝い買いに行きました。
夏生まれですが(・・;)
n2mam
あまり遠出で無ければ普通にお出かけしてました>_<
時間も徐々に伸ばして、場所も徐々に…って感じでしたʕ•ᴥ•ʔ
-
るん
いつからいいのか不安でしたが、
わたしも徐々に伸ばしていきます(o^^o)- 11月5日
茗
産院さんから、3ヶ月検診まではあまり外に連れ出さない様言われましたよ。
特にうちの子は冬の1番寒い時に産まれたので、連れ出さなかったです。
マスクも出来ませんし、連れ歩いて風邪引かせたり、感染症になったりしたら可哀想ですから、なるべくなら寒い時期は避けた方がいいと思いますよ。
-
るん
そうなんですね^_^;!!
感染症など怖いですよね>_<
なるべくお出かけは避けます!- 11月5日
さぁたん☆
2ヶ月の頃はあまり外出してなかったですよっ!3ヶ月から普通にお出かけし出しました!これからインフルが流行りだすのでまた外出できません…、外出しない時は近所を散歩してますよ〜(*´∀`*)♪
-
るん
そうなんですね!やはり2ヶ月ではまだ早いですよね^_^;
これからの時期はインフルこわいので、結局春までは外出避けようと思います^_^;
わたしも最近散歩するようにしてます\(^o^)/- 11月5日
ぴよちん
予防接種で出かけるくらいしかしてませんでしたよ♪( ´▽`)
-
るん
なにか用事がないと出かけないんですね!まだ2ヶ月ですもんね!
- 11月5日
るん
ちなみに、友達を家に呼んだり、友達の家にいったりはしてましたか(°_°)?
れい&りゅうママ
夏生まれですが普通に1ヶ月の頃から抱っこ紐して時間かからないように買い物していましたが大丈夫でしたよ。
現在もモールや買い物に出掛けます。
気分の問題なのかなぁとも思いますし赤ちゃんのうちはお母さんからの免疫力がありますからそう病気しませんからね。
里帰り中もさすがに友達の家に行けないので私の実家に友達来てもらいました。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
4ヶ月になりました!
最近はおでかけ控えてます☆インフルエンザとかも恐いので
San_mama
ウチは3人とも秋冬産まれ。やはりインフルやRSウイルスなどが流行り怖くてなかなか外に連れ出せませんでした…。出掛け始めたのも3ヶ月過ぎで家の周りを散歩した程度です♫
るん
やはり人混みは避けるのが無難ですよね>_<!!
用事ない限りはまだ、デパートは避けます^_^;!!