※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

真夏でも半袖肌着+ゆったりズボンでOKか悩んでいます。パジャマは必要か迷っています。

暑くなってきましたが、この先真夏など子供のパジャマって必要ですか?
半袖肌着をいっぱい持っているので、半袖肌着+ゆったりしたズボンでいいのかなと思ったのですがどうでしょうか😂
パジャマが安く売っていたので買おうと手に取ったのですが、ふと「いらない?」と思い戻してしまいました😂💦

コメント

しょーちゃんまま

半袖パジャマ今使ってます!😊

うちは夏場は寝るときにタイマーでエアコンをかけていたので
腹巻スボンは必須でしたね^_^

どん

上の子は去年の夏はロンパースのシャツにズボン、特に暑いときはロンパースのシャツのみでした😂

hana

暑い時はクーラー掛けて寝るので、半袖半ズボンでお腹が出ないようにボタンで止められるパジャマを愛用してます(´ω`)

ピーのすけ

皆さま、まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♂️

そうですよね、真夏になればエアコンつけますし、今と同じ室温くらいかもしれませんね😊
私の家は、ここ最近は夜中も朝も昼間も25度です。この室温で寝汗をかくので半袖肌着にズボンで過ごしていました💦

エアコンを入れるようならお腹が冷えないパジャマが必要そうですね!
エアコンを入れないなら、室温によっては肌着のみで良さそうですね✨

ありがとうございました😊