1歳4ヶ月の女の子が食べないパンに困っています。他のパンの食べ方を教えてほしいです。
離乳食メニューについて相談です!
1歳4ヶ月の女の子ママです!
毎朝、食パンをあげているのですが、あまり好きではないのか最近なかなか食べてくれません😅
前はフレンチトーストなら食べてくれていたのですが、最近は飽きたのか食べず、フルーツを挟んだサンドイッチ、焼いたトーストにきな粉をまぶしたものなど、いろいろ試してはいるのですが、反応はイマイチです💦
白ご飯はもっと好きじゃないし、夫と私も朝はパン派なので、パンを食べさせたいです!
何かパンを食べてくれそうないいメニューはないでしょうか😅?
よろしくお願いします!
- ゆう(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はる
パンではないですがコーンフレークはどうですか?
89
じゃこチーズはどうですか?
-
ゆう
じゃこチーズ!
試したことないので早速作ってみます😊
ありがとうございます❤- 5月22日
もも
私も朝食は毎回パンです…😅お米炊くの面倒くさくて…w
フレンチトースト私も作りすぎて飽きられてます(笑)
ジャムの味を変えたりスープの味をコロコロ変えて誤魔化してます!
-
ゆう
お米面倒ですよね😅
ジャムは市販のものを使われてますか🤔?- 5月22日
ゆうそう
娘も、毎朝食パンを出していましたが、飽きたのか食べが悪くなりました😅
食パンを色々アレンジしましたが、あまり食べず…
ピザトーストもどきにした時はオエッとえずかれました😫
幸いおかずは食べてくれるので、それならもう食パンやめちゃえ!と思い、パンの種類を変えました。
ちなみに、娘はパスコの「白い食卓ロール」や、バターロール、レーズンロールが好きなようでそれをローテーションで出しています☺
ご参考になれば❤
-
ゆう
色々アレンジして作っても食べてくれないとつらいですよね😂
白い食卓ロールは前にあげて好きそうでした✨
バターロールやレーズンロールは普通にそのままあげておられますか?
なかなか新しい食材を試せずまだあげたことがなくて…💦- 5月22日
-
ゆうそう
私も不安だったので、初めてあげる時はロールパンは半分にして、食パンを少し足していました。
レーズンロールは、気休めですがレーズンを少し減らしたりして(笑)
特に身体にも異常が出なかったので、それ以降は普通にあげています。
トースターで少し温めると喜んで食べています。- 5月22日
-
ゆう
なるほど!
少しずつ試してみます😊✨
ありがとうございます❤- 5月23日
アマリリス
私も毎朝食パンあげてます^^;
子供には無糖ヨーグルト大さじ一杯をココットに入れ、三温糖かジャム(市販の物)を少なめに入れるか、みじん切りの果物を混ぜて食べが悪い時のディップにしてます( ´ ▽ ` )ノ
食べなくなったら食パンをちぎってヨーグルトにINすると柔らかくなって食べてくれます(^^)
-
ゆう
パン派の方多いみたいですね!
うちも無糖ヨーグルトを毎朝あげていて、前にINしてみたのですが吐き出されてしまいました😱💦💦- 5月23日
さゆ
うちも
朝はパンあげてます!
食パンに無糖のイチゴジャムつけたり
今一番好きなパンは
アンパンマンのスナックパンの野菜味かキャロット味です!これすごく食べます!
ロールパンとか
そろそろあげてみようかなと思っています。
うちも1歳4ヶ月
食事内容色々悩みます…
-
ゆう
アンパンマンのパンうちもすごい好きです!
普通のパンより食べやすそうですよね!
おやつでたまにあげるのですが、朝に変えようかな…😅?
食事考えるの大変ですよね😅!- 5月23日
め
米粉ロール、白い食卓ロール、超熟ロール、タカキベーカリーのミルクブレッド、アンパンマンスティックパン、超熟食パン、アンパンマン蒸しパンなどをローテーションしてます。
パン屋さんのバターロールやミルクロールなどは美味しそうに食べてます(ФωФ)
-
ゆう
いろいろあげられてるんですね✨
もうあげてもいいんだろうなーとは思いつつ、なかなか新しいものが試せずにいます💦
パン屋さんのパンもまだなので、今度買いに行こうかな…❤- 5月23日
なつまる
ウチも朝はパン派で
サンドイッチにして冷凍保存してます!
レパートリーは
かぼちゃ、さつまいも、玉子
です!
-
ゆう
パン派の方多いですね!
うちもサンドイッチ食べてくれるようになるといいのですが…😂- 5月23日
ゆう
コーンフレークは無糖のものをあげておられますか?
なかなか無糖のものが売っていなくてまだあげたことがないです😅
和光堂の「はじめてのシリアル」はたまにあげているのですが…!
はる
プレーンをあげてます!
ゆう
プレーンですか!
もうあげてもいいのかな😊?
ありがとうございます❤
はる
9ヶ月からあげれますよ!
ゆう
そうなんですね!
今度買ってみます❤️