出産祝いについて。友達に子どもが生まれた時に出産祝いをプレゼントし…
出産祝いについて。
友達に子どもが生まれた時に出産祝いをプレゼントしました。2人子どもがいるので2人とも生まれた時にあげました。
内祝いのお返しはありませんでした🙂
今回私が出産して大体同額くらいの物を出産祝いでもらいました。
この場合皆さんなら内祝いのお返ししますか⁇
自分がもらってなくてもお祝い頂いたのなら返そうかな⁇と思ってるのですが、友達は私に子どもが出来たら同額分の物をプレゼントするからあえて内祝いを送らなかったのかな⁇とも思います🤔
今後また子どもができてお祝いをもらったら…とごちゃごちゃしそうなのでもらったらその都度返す方が良いですよね🤔⁇
- yu-me(6歳)
コメント
びー
内祝いもらってない友達には、しませんでした。
内祝い渡すと、逆に気を使わせちゃうだろうなと思って!
リラックマーくん
私はきちんと返すと思います😊
同じレベルになりたくないので😅
自分の結婚式で2万しか御祝儀貰ってなくても自分が相手の結婚式の時には一般的な3万を渡すのと同じ感じかなーって♪
-
yu-me
結婚式の場合は私もそうします🙂
ただ友達は内祝い返さなかったので私にも返さなくて良いよ〜って思ってると思うんですよね。だから返したら逆に気を使わせるのかな?と思いまして…🤔💦- 5月22日
yu-me
そうなんですよね💦
内祝いもらってないのに こちらは返したら友達は "私返してない😱😱"ってなっちゃいますよね🙄