※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maco
お出かけ

山形県酒田市または鶴岡市にお住いの方、チャイルドシートはどこで購入…

山形県酒田市または鶴岡市にお住いの方、チャイルドシートはどこで購入されましたか?できれば接客のあるところを希望です。

コメント

っぺ

鶴岡市在住です!
30週くらいに山形のベビーザらスに行って買ってきました!
種類も多くて説明も丁寧でしたよ。
ただ会員登録等の手続きが面倒でした(^^;)
会員登録をした特典でムーニーのオムツハーフサイズを頂けたのは良かったですが!

• maco

maco

ベビーザらス、評判いいですよね!ただ酒田在住なので車だと2時間近くかかりますよね、、、家族と一緒に行こうかとは思ってましたが37wなので遠出は厳しいかなーと…準備が遅すぎるのがダメなんですけど😅
    ありがとうございます!

• 5月22日
やん

酒田のバースデーでかいましたよ!
普通に9800円ので充分です!

• maco

maco

そんなに安いもので大丈夫なんですね!ちなみに差し支えなければどこの何かも教えてもらってもいいですか?新生児から何歳まで使えるとかも、、

• 5月22日
  • やん

やん

一つはアプリカの寝かせることもできるディアターンプラスもってます!
    3万くらいするやつです!
    あとはクオーレのチャイルドシートです!今はバースデーにないみたいです😓どちらも4歳まで使えますよ!
    バースデーで安いのはオーカのやつです!結構在庫切れとかなってるので人気なのかもしれないです!買おうとしたときなかったので😓

• 5月22日
  • maco

maco

教えていただいてありがとうございます!参考にします!!

• 5月22日
あゆぴ

酒田のイオンで買いました(^^)
店員さんに話し掛けると色々教えてくれました。三川のイオンも見に行って色々聞いた覚えがあります。
期間限定の値引きになってるタイミングで買いました。
1人目が生まれる前に、新生児の時は寝かせて乗せれるタイプのものを選びました。五万近くしたと思います。
今2人目に使っています。
新生児を乗せるものなので、少し奮発しました!

• maco

maco

酒田のイオン、下見には行きました!店員さん教えてくれそうですね。ありがとうございます!寝かせて乗せれるもの、気になってました。里帰りから戻るとき、長距離を移動するので。。

• 5月22日
ぽん

わたしは三川イオンで買いました😊
お正月の安くなってる時を見計らって早めに購入したら、4万位のものが3万程で買えましたよ🙆✨
コンビの少しフラットになるタイプの物です!!

• maco

maco

あ、三川イオン!なるほど。。店員さん説明できますかね?コンビ、候補に入れてるブランドの1つです!

• 5月22日
s.u♡

アップリカのディアターンプラスが欲しくてネットで購入しましたが、一応店頭に実物を見に行って説明してもらいました!

バースデイにも西松屋にも売っていたので、そこで簡単に説明してもらった後に楽天で購入しました。ネットだとポイントが付くのでポイント目当てで楽天で購入した次第です(笑)

首が座るまで寝かせて使用しないといけないので軽自動車に装着すると後部座席が狭く感じ、隣にもう1つ並べてチャイルドシートを装着するのは私の車では不可能なので上の子のチャイルドシートは助手席に付けてます😅

• maco

maco

やっぱり回転式で寝かせるタイプ魅力ですよね!この感じだと、どこのお店でもわりと簡単な説明はしてくれそうですね。
    ポイント大事です!w
    ありがとうございます!

• 5月23日
  • s.u♡

s.u♡

自分の車がスライドドアのものじゃないので回転式はすごい便利です😭✨

ただアップリカのチャイルドシートは13㎏くらいあって重たいので私1人では装着出来ず旦那に全部やってもらいました😅

周りは1万円弱で買える安いの使ってる人多いですが、1人目のときは良いものを使いたいという思いが強くてコンビにするかアップリカにするか迷ってアップリカのチャイルドシートを購入しました😊💕

• 5月23日
  • maco

maco

あー重さ…たしかに… うちはチャイルドシート1台を車2台で行ったり来たりする可能性が高いので、そこ重要です、、、。
    選ぶポイントが大体わかってきました!アドバイスありがとうございます😊

• 5月24日