※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

家で作るハンバーグといったら、デミグラスソースか煮込みハンバーグし…

家で作るハンバーグといったら、デミグラスソースか煮込みハンバーグしか作りません☆
飽きたので何か簡単で美味しいソースありませんか??

コメント

deleted user

時期的にもさっぱり、おろしポン酢が好きです♡

  • ママ

    ママ

    おろしポン酢サッパリいいですね💓

    • 5月22日
ふに

クリームソースやおろしポン酢が個人的に好きです(^-^)

  • ママ

    ママ

    クリームソースも美味しそうですね✨
    小麦粉系かな?生クリーム系かな??👀

    • 5月22日
さらい

大根おろしとか、、(^_^)

  • ママ

    ママ

    大根おろし大好きです💓

    • 5月22日
✾amu✾(3兄弟mama)

私は和風ハンバーグとかおろしポン酢、チーズインなど作ってます☺

  • ママ

    ママ

    チーズインも美味しそうですね~😍😍

    • 5月22日
☻

ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ・ウスターソース・砂糖をいれて少し煮詰めていつもソースつくってます☺️

  • ママ

    ママ

    あ!それ私もたまにします♬
    ウスターソースがとんかつソースで、お砂糖なしですが☺
    それもしてみます👀✨

    • 5月22日
🐤

大根おろし、大葉の千切りにポン酢かける

ケチャップとウスターソース混ぜたお子様的な味付けとか

牛乳とチーズとかでチーズソース

らへんをよくやります((( *´꒳`* )))

  • ママ

    ママ

    チーズソースってそうやって作るんですね~✨
    やってみます💓

    • 5月22日
  • 🐤

    🐤

    あと塩胡椒とかも入れた方が美味しいです((( *´꒳`* )))♪濃厚にするならスライスチーズ、粉チーズ、牛乳、塩胡椒とか✨
    スライスチーズ、粉チーズ、クリームチーズとかチーズの組み合わせでも変わります♪

    とろけるチーズは味が少し落ちるのでスライスチーズのほうがいいかもです♪

    • 5月22日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます✨
    読んでたらヨダレが…😳
    カロリー凄そうですけど、絶対美味しい~😍😍💓

    • 5月23日
deleted user

大根おろしのソースもよく作ります😊サッパリ食べられて好きです💕

  • ママ

    ママ

    おろし私も大好きです💓
    大葉あると最高ですよね♬

    • 5月22日
810

みなさん書かれてるおろしポン酢が夏場特にいいと思います😊

  • ママ

    ママ

    夏はやっぱりおろしポン酢ですよね♬
    早く食べたいです😍😍

    • 5月22日
  • 810

    810

    サッパリしてていいですよね😊ハンバーグ食べたくなっちゃいました😍

    • 5月22日
  • ママ

    ママ

    ハンバーグだったらお子さんも喜びそうですしね♬
    私も皆さんのコメント読んでたらヨダレが…😳😳笑

    • 5月23日
★JilLE★

うちはたまに照り焼きハンバーグ作ります😆👍

  • ママ

    ママ

    照り焼き!!
    マクドナルドでは照り焼きが一番好きなのに、作ったことなかったです👀✨
    やってみます💓

    • 5月22日
ぱん

うちでは、照り焼きマヨが大人気です😋💕

  • ママ

    ママ

    マクドナルドでは照り焼きが一番好きなのに、作ったことなかったです👀✨
    マヨネーズは絶対合いますね♬

    • 5月22日
☺︎♡

おろしポン酢が時期的に
良いですかね😆✨

私も食べたくなったので
来週あたりやろ〜😁💓笑

  • ママ

    ママ

    サッパリおろしポン酢良いですよね💓
    よだれ出てきました😁笑

    • 5月22日
サキ

玉ねぎのすりおろし、生姜のすりおろし、醤油、砂糖、みりん、酒をハンバーグを焼いた後のフライパンで煮詰めるとご飯に合う美味しいタレが出来ますよ!(´∀`)

  • ママ

    ママ

    生姜!👀
    思い付きませんでした☆
    和風な感じでしょうか??
    これから夏はエアコンで冷えそうだし、生姜良いですね😆✨
    またやってみます~💓

    • 5月23日
ゆう

市販のミートソースにニンニクチューブ入れて温めとく。

ハンバーグ皿にのせる。
トロけるチーズのせる。
ミートソースかける。

ジョイフルのイタリアンハンバーグの味になる(๑╹ω╹๑ )笑

  • ママ

    ママ

    あはは😆😆
    なりそうですね♬
    子供とか好きそうな味ですね~私のところは主人も好きそうですが😁😁笑

    • 5月23日
deleted user

ハンバーグを焼いたあとのフライパンにそのまま青じそをソースとして必要分入れて、少し煮詰めるだけで、美味しい和風ソースになりますよ❤️❤️

  • ママ

    ママ

    青じそドレッシング大好きです~😆
    結構何にでも合いますよね♬
    前に揚げたサバと玉ねぎを漬けて南蛮漬けにしたら美味しかったです💓

    • 5月23日