※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらんち
妊娠・出産

胎児が1時間以上動きっぱなしで心配。30分で寝て起きるのが普通なのに、元気すぎて大丈夫か不安。

胎動カウントをやり始めたんですが、10分もあれば10回カウント出来ます。そのまま胎動の様子をみていると、1時間以上動きっぱなしでした。今は大人しくなったので、寝たようです…
胎児は30分ぐらいで寝て起きての繰り返しをしてるっていうのに…こんなに元気で逆に大丈夫か心配になりました…どうなんでしょう…?

コメント

❀レモグラ❀

元気じゃなければ動かないのではないでしょうか。
私の場合も毎日頻繁に動いています(笑)安定期前からずっと元気いっぱいで逆に静かな時が心配しています☹
大丈夫だと思いますよ◡̈♥︎

• ぶらんち

ぶらんち

確かにそうですね…いつも元気だから静かな時は心配になりますよね。
    こんなに長く胎動が続いたのを感じたのが初めてだったので、それもまた心配になってました^^;

• 11月4日
ひでりん

性別は男の子ですか?
動かない方が逆に心配なので元気で良いと思いますよ!
私はもぉ臨月ですが今だに胎動カウントすると10分以内に10回動いてます!笑
ちなみに男の子です(*^^*)

• ぶらんち

ぶらんち

男の子です!男の子は元気なんですかね^^; 臨月は胎動減るっていうけど、元気なんですね〜。私もそうなるかもですね^^;

• 11月4日