コメント
ゆき
ありました❗5か月くらいのとき、決して不機嫌ではないんですけどテンション高いというかキャーキャー言ったりしてました。
2週間くらいで収まりましたが今でも時々あります。今は不機嫌ですが今はトントンしてると怒りながらも寝ます🎵ダメなら授乳して寝かせてます❗
skyonta
うちも今5ヶ月ですが、夜まで寝てくれていたのが、きゅうに夜中に起きてあうあうしてます。そして勝手に寝てます。そうゆう時期なんですかね。
脳が成長してるからだよ、と助産師さんに言われました。
最初はせっかく整ってきたリズムが、崩れてしまって気にしてたのですが、ママリに相談して、同じような方がたくさんいたので、あまり気にしないようにしました。
今もたまに起きてあうあうしてますが、寝てくれる時もあります!!
-
みおくに
ありがとうございます!そういう時期なんですね😅うちも勝手に寝てくれるといいのですが、眠くなってくると泣いてしまって💦でも脳が成長してると思って、あきらめます笑
- 5月23日
えび
ありました!
今も毎日ではないですが
ありますよ!
なんなんですかね😅
赤ちゃんは今日会った人の顔を夜寝ている時に思い出し、いる人いらない人を仕分けていると聞いたことがあります!
脳をフル回転させて寝ているから、途中目が覚めて、その延長でテンション上がっているのかな!?
一緒になって起きて入れないので、熟睡はできないですが「はいはい、まだ夜よー」と声かけながらウトウトしてます笑
足蹴りされますが笑
-
みおくに
ありがとうございます!うちも足蹴りされます笑
いる人、いらない人を仕分けていると聞いて、いらない人に仕分けられた人を想像して笑ってしまいました🤣- 5月23日
みおくに
ありがとうございます!やっぱりあるんですね💦うちも早くトントンで寝てほしいです😊