※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

WAONポイントカードとベネッセイオンカードのポイントは別物かどうか、登録やポイントに関する疑問があります。ポイントのマイナスや貯まり方について教えてほしいとのことです。

WAONポイントカードとベネッセイオンカードってつくポイント違うんでしょうか?

ベネッセイオンカードを発行したのは良いものの、登録の仕方がわからなくて放置してて、ようやく登録するアプリを入れたらベネッセポイントが1000ポイントマイナスになってました。
これは失効してしまったということなんでしょうか?
発行した時に支給された1000ポイントだと思うんですが…

また、イオンでお買い物した時に、前まで現金払いだったので、WAONポイントカードを出してて、ポイント貯まったら端数分使ってたりしたんですが、ベネッセイオンカードにしてクレジット払いにしていたら、ポイント貯まってますか?って聞いても、いえ貯まってません、と言われました。

登録していなかったら貯まっていなかったんでしょうか?
それともWAONポイントカードとは違う仕組みなんでしょうか?

わかるかたお願いします!

コメント

ゆり

ベネッセイオンカードは詳しくは分かりませんが…
付与されるポイントは同じだと思います。
ベネッセイオンカードはクレジット機能とWAONポイントカードの機能の2つがあると思います。
現金払いだとWAONポイント。
クレジット払いだとときめきポイント。
支払い方に応じて付与されるポイントが違います。

• ゆり

ゆり

ちょっと矛盾してましたね󾭛
    ベネッセイオンカードでクレジット支払いだとときめきポイントで現金払いだとWAONポイントって事です。

• 5月22日