※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
お仕事

扶養内で働きたいけど、子どもの保育が課題。託児所完備の仕事が見つからず悩んでいます。同じ状況の方、どうしていますか?

パートの扶養内で働きたいと思っています!
上の子が幼稚園なので2時には帰ってきます。
希望は8時半~1230の間です。
下の子がまだ7ヶ月なので保育園、、とも思いましたが保育園に預けて扶養内でパート
ほとんどが保育園料に持っていかれてしまうと思うのでどうなのかな〜と(今から入れる入れないもあると思いますが)託児所完備の仕事を探してもその時間帯だとなかなかなくて😭同じ境遇の方どうゆうお仕事状況で働かれていますか?

コメント

にこ☆

その時間帯だとなかなか無いですよね💦
去年から妹が探してるんですが、中々希望通りの職が見つかってません😅
コールセンターとかだとたまにあるみたいです✨
妹が探した感じですと、短期のものや、研修期間中は8時間働かないといけないとか、土日祝日のどれか出勤しないといけないいうかんじでした😅
なので、今は通常勤務の所で働いていて、私が甥っ子を迎えに行ってお世話してる感じです😅

• mama♥

mama♥

通勤に時間がかかると働く時間も短くなったりするのでなかなかなくて😭誰かがお迎えに行ってくれたらありがたいですよね!!
    頑張って探してみます( ˆ ˆ )/

• 5月22日
晴日ママ

某回転寿司でパートで働いてたことあります!
9時から13時
9時から13時半とかにシフトしてもらって子供はパートの時だけ一時保育に預けてました☺️

• mama♥

mama♥

その時だけ一時保育もありですね😎
    ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 5月22日
ゆっぴ

まだ妊娠中ですが…
現在郵便局で働いてます😊
順立という座りながらできる軽作業です。
9〜13時で日・祝がお休みです
土曜もシフトで×って書けばお休みもらえますよ✌️
週5で7万以上お給料もらえます!

近くの大きめの郵便局に問い合わせてみてはどうでしょうか?
私のところも「あと二人欲しいけど求人だすほどでは…」と言ってるので
あいてるかもしれませんよ?