※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ☆☆☆
雑談・つぶやき

ちょっと吐かせて下さい(´・_・`)物を貸して返ってこないこと、ありますか…

こんばんは☆

ちょっと吐かせて下さい(´・_・`)

物を貸して返ってこないこと、ありますか?
友人にお気に入りのCDを貸してから結構経つんですが、一向に返ってきません。。

違う人ですが、こういう事、過去にも何回かあったなぁと思います。

自分から言えば済む話なんですが、なかなか会う機会がなかったり、催促しているみたいで言いづらくて。。

私は人から物を借りたら、すぐ返そう!って思います。

返してもらいたい、でも言えない…
だんだん腹が立ってきます(笑)
物を借りたのに返さない人、言えない自分自身に(ーー;)

皆さんは、こんな時、どうしていますか??

コメント

エソラ♪

言いづらいですよね^_^;

私は、ミスチルのベストアルバム2枚貸して、返ってきません(>_<)
共通の知人に言ってもらったら、借りてたっけ?と言ってたらしいです^_^;

泣き寝入りです(>_<)

• みほ☆☆☆

みほ☆☆☆

そう、返さない人って、多分借りた事を覚えてないんですよね。
    ベストアルバムって、特に気に入ってる曲が多いだけに、返ってこないとショックデカイですよねーT_T

ここで言わせて下さい。

返せ、ばかやろーーT_T!!

• 11月4日
キラキラママさん

こんばんは~☆
分かります‼あるあるですよね(笑)
私は1週間を目処にしてます(笑)
あまり時間が経つと、言いにくくなるので……
それくらい経ったら、『他の子に貸してほしいって言われてるから、悪いけど返してもらえる?』とか『実は姉のなんだ。バレるからそろそろ返してもらえる?』って言います(;´д`)

借りパクする人……苦手です(笑)

• みほ☆☆☆

みほ☆☆☆

なるほどなるほど、参考になります!
    こういう嘘は、誰も傷つけないのでいいですね(^^)

ホント、借りたら返す、これ常識。
    色んな人がいるもんです(笑)

• 11月4日
M02

私はCDではなくスーツを
友達に貸して返ってきませんw

安物だしスーツ着るようなこと滅多にないしいいんですけど、、( °દ° )

困ってたから貸したのに何とも思ってないのかなーって思っちゃいます。
必要な時が来たら催促します!

CDだったら返してほしいと思ったらいつぐらいに返せそう?とか聞いちゃいますね!

• みほ☆☆☆

みほ☆☆☆

スーツ!
    そんなに大きな物なら 、さすがに借りた事忘れませんよね(´・_・`)
    だって、クローゼット開ければ目に入るし…

たまに、貸して次に会った時に返してくれる子がいると、ちゃんとしてるなって思います。

そうですね、この連鎖を止めるために、今度やんわりとメールしてみます(^-^)/

ありがとうございました☆

• 11月5日