※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

娘が物を折りまくり、おもちゃを持ち帰り、針がランドセルに入っていた。発達に遅れがあり、小学校でトラブル続き。精神的問題か?スクールカウンセラーとの面談は初回。

小学校1年生の娘のことです!
クーピやカチューシャ、消しゴムなどを折ってきます!折ったわけでなく折れたといいますが、あまりにも頻繁です!消し個なんて、4個めです!
あと学童のおもちゃもを持って帰ってきます、もう30個近いです!
あと、昨日はランドセルに針が入ってたと言います!家の針を数えたらなくなってるわけではありません!
娘は発達に、遅れありますがそれが関係してるのでしょうか?
小学校に入ってからトラブルが続いてます!精神的な問題がでしょうか?
スクールカウンセラー方と面談したのですが、1回目なので顔合わせという程度でした

コメント

m&m

率直な意見ですが、
いじめられてると言うことはありませんか?

• あやこ

あやこ

毎朝、学校に、送っていくのですがお友だちと、仲良くしてる雰囲気です!小学校1年生でもいじめあるんでしょうか?仲良しのお友だちの名前がたくさん出ます!保育園からのお友だちもいて、もしいじめられるようなら守ってくれるようなお友だちです!

• 5月22日
  • m&m

m&m

それなら安心かもしれないですね。
    一年生でも、本人たちが気づいてないようないじめはたくさんあります。
    からかってるだけ、ちょっと遊んでるだけって言うのが、実はいじめだったりしますよ。
    あとは、お母さんに振り向いてほしいからワザとにやってる…?
    真相はお子さんにしかわからないですね😓

• 5月22日
  • あやこ

あやこ

とても心配です!ありがとうございました

• 5月22日

こんにちは!
2月まで学童指導員として働いていました!
学童のおもちゃを持って帰る子いました。ほしかったから、家に同じ種類のおもちゃがあって合わせて使いたかったから、などなど。
そんなことを言いながら親にかまってほしい など自分に目を向けてほしい と思っている子が多いように感じました。
怒られるためにわざと悪いことをしている子もいました。
参考になれば幸いです。

• あやこ

あやこ

一人っ子だから、かまってるつもりなのですが…去年から仕事を始めたんですが、そこから情緒不安定です!とても心配です!ありがとうございます

• 5月22日