※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん。
子育て・グッズ

Disney Seaで買ったおもちゃ、洗濯できないけどどう洗うか悩んでいます。壊れないか心配で洗えません。衛生的にも気になります。同じおもちゃを持っている方、どうしていますか?

いつもお世話になってます。
おもちゃについての質問なんですが、
先日Disney Seaに行きプーさんのガラガラとベビーカートイを買いました
どうやら洗濯機使えないし、水でじゃぶじゃぶも洗えないみたいなんですけど、気にせず洗ってるって方いますか??
壊れないか心配でなかなか洗えません💧でも舐めたりするし、衛生的に良くない気がして💧
お持ちの方、どうされてますか??

コメント

おっくぅー

我が家は小さいぬいぐるみとかはネットに入れて洗濯しちゃってます。洗濯したらダメそうな物はオモチャクリーナーをかけて乾かしたり、天日干ししてます。

• ありちゃん。

ありちゃん。

回答ありがとうございます💖
    おもちゃクリーナーというものがあるんですね✨初めて知りました‼参考にさせてもらいます♥

• 11月4日
やまだてつ

私は千円前後のおもちゃなら気にせず洗濯機で洗ってます!
壊れてもショックが小さいので(笑)
触るとシャカシャカなる布おもちゃはシャカシャカが中で切れてしまい、シャカシャカしずらくなってしまいました。

私は衛生面のが心配でしたのであまり後悔はしてません(^^;)

• ありちゃん。

ありちゃん。

回答ありがとうございます💖
    確かに‼衛生面のが重要ですよね

買いましたと書いてしまいましたが、買ってもらいましたの間違いで💧いくらかわからず、しかも貰い物を壊すのもどうかと思い💦
    自分で買ったものならよかったんですけど💧

• 11月4日