※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこたん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの顔がガサガサで赤く腫れています。同じ経験の方、効果のあった薬を教えてください。

子供(生後3ヶ月)の顔がガサガサで、粉も吹いてる感じです😢
赤くなっていて少し膿んでるような感じもします😢

同じような方、これを使ったら綺麗になったという薬があったら教えてください😭

コメント

naa

お薬ではないですが、アロベビーというローション良いですよ😊
湿疹が酷くて病院で薬を貰いましたが、その後アロベビーに切り替えてから肌トラブルなしで乾燥もしないです(*^_^*)
楽天やAmazonで売ってます👶✨口コミも高いです!

●

皮膚科に行って薬もらった方がいいと思いますよ☺️
赤ちゃんは肌が弱いですから😅

まはる

それくらいの症状の場合病院行った方がいいと思います。
ウチもそんなにひどくないからと市販のローションで対処していましたが、予防接種の際についでにお薬出してもらえました。
赤ちゃんのお肌の回復は早いので2〜3日して治らないのであれば行った方がいいのかなと思いました😀

ぴー

うちもカサカサだったので皮膚科に行ってプロペトという保湿剤もらいました!
それを一日20回塗ってって言われて驚きました😂😂30〜1時間に1回は保湿だそうです!!とにかく、保護!!

でも今ほんとにトゥルントゥルンの赤ちゃん肌になりましたよ♡

アトピタの保湿クリームをベッタベタ(大事✨)に塗ってます☺️
それからお風呂はアトピタの入浴剤を入れてます🛁
うちも湿疹ありましたが今は肌キレイだねとよく言われてますよ🙌

ぴーやん

和光堂さんのミルふわミルキーローション使ってます!
でも膿んでいるようなら一度病院でお薬いただいて、早めに治してあげたほうがいいかと(´・ω・`)
お肌が乾燥していると、アレルギーになる確率が上がると言われているので…

さあ

病院の薬が効かず、アロベビーを試したところすぐに良くなりました♡

みー

上の方もおっしゃっていますが、アロベビーのミルクローションがとてもよく効きました♬
私が子供の頃からアトピーで今も治療中でその遺伝を引き継いでしまっていれば、アロベビーいいよと言われてもうちの子には合わないんじゃないかなーと思い買わないでいましたが、サンプルを頼んで使ってみたら、塗って半日で落ち着いたのが目に見えました!
やはり皮膚科の専門の先生に診てもらうのが一番かと思いますが、よろしければアロベビーのサンプル頼んでみてください✨

アロベビーのサンプルは、お問い合わせのメールアドレスからサンプル希望の旨を伝えたらすぐ送って頂けました!!

たくあん

うちも、3ヶ月になって赤くじゅくじゅくになりました。
乳児湿疹なんてそんなもん、と構えていたら悪化しました。
小児科皮膚科に行って両方から飲み薬塗り薬もらいました。
10日ほどになりますが、一進一退です。
早めに受診してればよかったと後悔してます。