※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がすわった時期、寝返りした時期をそれぞれ教えてください!(^^)

首がすわった時期、寝返りした時期をそれぞれ教えてください!(^^)

コメント

3人のシングルまま

上の子は首座り3ヶ月、寝返り5ヶ月になる1日前で
下の子はくれた座り5ヶ月、寝返り7ヶ月でのんびりさんです😂

piro

4ヶ月になる頃に首がちゃんと座り、寝返りは6ヶ月でしましたよ!!

ゆきこ

3カ月半頃に首すわり、4カ月半で寝返りしました😊

夢と希望がつまった太もも

少ししっかりし始めたのは2ヶ月後半から、完全に首が据わったのは4ヶ月半頃、寝返りは5ヶ月後半からです😌

海人☆

首は完全に据わったのは4ヶ月半ごろで寝返りは3ヶ月入ってすぐでした😊

アントーナ

上の子は男の子で2カ月首据わりの3カ月寝返りです。こっちは運動の発達が早いタイプです。
下の子は女の子で3カ月首据わり、4カ月寝返りです。こっちは割りと育児書通りのタイプです。
練習はとりあえずご機嫌の時はうつ伏せで置いてました😄でも別にやらなくても良いらしいです(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!うちの子が来月3ヶ月になるので首がすわっているのかなーと今から楽しみです(^^)✨