安定期のおやつについて相談です。妊婦で2キロずつ増えていて、おやつはヨーグルト、みかん、クッキー、チョコ、ミックスナッツを食べています。この量は多すぎでしょうか?
安定期のおやつについて
21週の妊婦です。安定期に入ってから1ヶ月毎に2キロずつ増えてしまい、現在妊娠前より4.5キロ、毎回先生に注意されてしまいます…(泣)
ちなみに今は
朝食後…ヨーグルト
昼食後…みかん1個、クッキー1枚、チョコひとくち
夕食前…クッキー1枚、ミックスナッツ少し
このくらいを毎日食べているのですが、この量は多すぎでしょうか?
皆さんはおやつをどのくらい食べていますか?
- きょうたん(8歳)
コメント
ぽっぷん323
どうしてもおやつが食べたいならご飯を減らしてみるとかどうでしょう?
あとクッキーはカロリーも高いのでやめた方がいい気がします…
退会ユーザー
おかし食べたいですよね(T_T)
チョコ大好きです…
でも私は買わない作戦にしてます(笑)家にあると食べてしまうので(T_T)なければないで諦めついてます(笑)買うのは果物だけで、今の時期だとバナナとみかん食べてます。
たまーにチョコ買って食べるとすごく幸せ感じます(笑)
アーニー
食べ過ぎかもですね。
私はもともと間食をしなくても平気なのですが、甘いものを食べたいときには昼食後にまとめて食べます。
そうすると、血糖値が安定して上がるのでいいみたいですよ。
退会ユーザー
このくらいのおやつの量で500グラム/週以上増えているのであれば、普通の食事を再度見直した方がいいかもしれないですね(>_<)私は朝、昼は同じくらいおやつ食べてましたけど、出産前で+6.5キロでしたよー(*^o^)/\(^-^*)
まいめろ☆
私は普通の食事のあと
朝→ナッツ10粒、クッキー
昼→ナッツ10粒、りんご1個、アイスクリーム1個
夜→ナッツ10粒、りんご1個、ケーキかアイスクリーム
毎日食べてます
やめれなくてヤバイです(>_<)
yukiy
安定期って体重増えますよね(;_;)
私もその頃体重の増加が激しかったので、おやつを凍らせたこんにゃくゼリーに置き換えました!
毎食後2個までに制限して食べてましたね(´Д` )
ぽっぷん323
途中で送信してしまいました
私は主人が食べてるときに少しもらうだけで基本的におやつは食べないようにしています。