※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
子育て・グッズ

今日マグが届いたんですけど皆さんはどうやって練習しましたか?うちの子ハムハムして吸う気配なくて…

今日マグが届いたんですけど
皆さんはどうやって練習しましたか?

うちの子ハムハムして吸う気配なくて…

コメント

ワンわん☆

最初はパックのでストローくわえるタイミングで押してちょっと出してあげて、ストローって吸うと飲み物出て来るんだよ〜って繰り返して教えましたよ◟̑◞̑

• ふぅたん

ふぅたん

ネットでその方法見つけたんですけど効果あるのかわからくて…(´•ω•̥`)

お子さんは上手く出来ましたか?

• 11月4日
  • ワンわん☆

ワンわん☆

最初は口に入ったものをすぐべぇーと出してしまったり、むせたりしてましてが今では上手になりましたよ(^^)
    吸うと出て来る感覚が分かれば出来るようになると思います♪

• 11月4日
natsu♡

こんばんは♪♪
私はマグの前にストロー飲みを練習させてから、マグを購入しました( *´꒳`* )
使用したのを添付しますね!

• ふぅたん

ふぅたん

言葉足らずでした^^;

ストローマグをかったので
    ストローでの飲ませ方を知りたかったんです(´•ω•̥`)

• 11月4日
  • natsu♡

natsu♡

これは、吸う部分の後ろに黄色いのがあるんですけど、そこを押すと飲み物が出る仕組みになっています!なのでくわえたら押すを繰り返して練習してました( ¨̮ )

その後、ピジョンのストローマグ買いました♪♪

• 11月4日