子育て・グッズ 1歳児2歳児の多動ってどのレベルなのでしょうか? 1歳児2歳児の多動ってどのレベルなのでしょうか? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 1 1歳児 2歳児 2歳 1歳 多動 かなたろー(8歳) コメント シャーリー 臨床心理士に聞いたのですが 壁にぶつかったりするくらい ずっと動いてると聞きました💦 でも重度と軽度の違いはあるかも しれませんね🤔 5月21日 かなたろー そうですよね😂ありがとうございます! 5月22日 シャーリー 何か気になる事があるんですか?🙂 5月22日 かなたろー よく動く活発なのと多動の違いってなんなんだろうと思って🧐🙏 5月22日 シャーリー そうなんですね! 落ちつきがない感じですか? 5月22日 かなたろー いやー、落ち着きがないというか、知らない人が多かったり知らない場所だとなかなかわたしから離れませんが、ほんと元気だなーって思うので!笑 でもテレビ見るときやお菓子食べる時やご飯食べる時など座りなさいというと座っておけるし、どうなんだろと思って! 5月22日 シャーリー そうなんですね! 多動っぽくは無さそうですね🙂 5月22日 かなたろー 他にどんなことが思い当たるんでしょうか? 5月22日 シャーリー 詳しくは分からないですが、 自分がしたい行動が抑えられない 感じみたいです。 例えば、公園であそんでいても 公園の外に出ていってしまうとか 見境なく?行動する事があると 聞いた事があります。 5月22日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなたろー
そうですよね😂ありがとうございます!
シャーリー
何か気になる事があるんですか?🙂
かなたろー
よく動く活発なのと多動の違いってなんなんだろうと思って🧐🙏
シャーリー
そうなんですね!
落ちつきがない感じですか?
かなたろー
いやー、落ち着きがないというか、知らない人が多かったり知らない場所だとなかなかわたしから離れませんが、ほんと元気だなーって思うので!笑
でもテレビ見るときやお菓子食べる時やご飯食べる時など座りなさいというと座っておけるし、どうなんだろと思って!
シャーリー
そうなんですね!
多動っぽくは無さそうですね🙂
かなたろー
他にどんなことが思い当たるんでしょうか?
シャーリー
詳しくは分からないですが、
自分がしたい行動が抑えられない
感じみたいです。
例えば、公園であそんでいても
公園の外に出ていってしまうとか
見境なく?行動する事があると
聞いた事があります。