※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ ぷち 受講するか悩んでいます。受講してるかたはどうですか!?教えてください。

こどもちゃれんじ ぷち 受講するか悩んでいます。受講してるかたはどうですか!?教えてください。

コメント

稀華

DVDも付いてきますし、毎月2000円くらいでおもちゃを買ってると思うと安いと思って受講してます😄
けどおもちゃはちょっと月齢的に早いかなと思います…
来て半年くらいしてから正規の使い方できるようになってる気がします…😅

• あず

あず

なるほど
    でもやぱ2000円だと
    考えるとお得ですよね。

• 5月22日
あんこ

娘はお誕生日特別号とぷちから受講始めました😊
3月生まれなので、4月生まれの子と比べると約1年の差があるから心配したけど、絵本やエディトイも持て余すことなく楽しんで遊んでますよ❗️
トイトレはまだ少し早いかなーと思っていますが、トイレに親しむためにはきっかけ作りになるからよかったかなぁと☺️👍
DVD(特に歌やリトミック)が好きで、1日に何回かは飽きずに見てます👶
娘がしまじろう人形をぎゅーっとしたり、歯磨きしてあげたり…見てるこちらが癒されてます💕💕💕

• あず

あず

なるほど
    楽しんでるんですね
    検討してみます。

• 5月22日
ブルゾンちえみ

Benesseを生後まもない頃からこれまでずっとお世話になっております。
その時期にあったオモチャが毎月送られてくるので、子どもは毎月今か今かと楽しみにその時を待っております(o^-^o)
大人からみても本当に素晴らしい教材だなと思うものばかりです♪

• あず

あず

なるほど
    検討してみます
    ありがとうございます。
    今2才の子供さんだと
    月いくらですか!?

• 5月22日
まま

2ヶ月から半年間くらいしてましたが2000円払う程でもないなぁって感じでした。まだ小さかったってのもあると思いますが😅

• あず

あず

なるほど
    あまり早い段階でやるのも
    あまりよくないんですかね
    検討してみます
    ありがとうございます。

• 5月22日
Megu

ベビーの頃から1歳3ヶ月のぷちの今も受講しています☆*。

月に1度、おもちゃと絵本で2000円ちょいならいいかなーと思い受講し始めました。
結構お気に入りで遊んでくれるし、届くおもちゃは凝ってるものが多いので、私は受講して良かったなーと思っています!
けっきょく、こどもちゃれんじ以外のおもちゃも買ってしまうんですけどね😂(笑)

• あず

あず

なるほど
    なかなかなんのおもちゃを
    買っていいのかわからず
    買えずにいるので
    いいかもしれないですね。

• 5月22日
にゃんちゅー

DVD夢中になってみてます!
車で少し遠出するときなどに、重宝してます😊
おもちゃも、本も、たくさん遊んでくれます😍

• あず

あず

なるほど
    DVDはいいですよね‼!

• 5月22日
ママリン

生後半年くらいからやってますが、正直最初は微妙かなーと思ってましたが、今月号のおもちゃや本が神すぎて、今回こそやっててよかった!と思うくらい娘は気に入ってます笑笑
うち子は特にDVDが好きです😊
おもちゃは結構もう持ってるよーって物が多いですが💦

• あず

あず

DVD使えそうですね!!!
    検討してみます。

• 5月22日