※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
子育て・グッズ

明日の検診とミルクの時間が被ります。ミルクを飲ませてから行く方が良いですか?調整するなら予約の何時間前までに飲ませたらいいでしょうか?

明日、2週間検診があるのですが
丁度ミルクの時間と予約の時間が被ってしまってます。
少し調整してミルクを飲ませてから行った方がいいでしょうか?もし調整するなら予約の何時間前までに飲ませた方がいいですか?

コメント

検診場所に授乳室があるようでしたら、予約時間より早めに行って、授乳してから受付されるのはいかがですか☺️?

• たに

たに

授乳室はなかった気がします😅

• 5月21日
おすし

2週間健診では赤ちゃんの体重を測ったりすると思うので、授乳直後だと体重が違ってきてしまいます。私の時は2時間前までに授乳を済ませて来るように言われましたよ😊

• たに

たに

確かにそうですよね😳
    時間は特に言われてなかったので早めにミルクあげていこうと思います☺️

• 5月21日
  • おすし

おすし

赤ちゃんの体重増加が順調だといいですね😉お疲れだと思いますが頑張ってください🌟

• 5月21日
みぃしゃん

出掛けてから帰宅時間まで何時間ですか?その時間にもよりますが、もし出掛けてから5時間以上ならば、出先で授乳。前の授乳から4時間以内なら、自宅であげてから出掛けるのはどうですか?
私はいつも出掛ける30分前~1時間前にミルクをあげて出掛けます。そこから4時間以内なら、ミルクを持たずに出かけられるので(^^)

• たに

たに

たぶん2時間程だと思います☺️
    なので自宅であげてから出掛けようと思います☺️☺️

• 5月21日