近所にある公園のごみ掃除、草むしりの奉仕作業が来月あるようで回覧板…
近所にある公園のごみ掃除、草むしりの奉仕作業が来月あるようで回覧板にて案内がまわってきました。
任意のようなので強制ではないのですが、こういった行事はみなさん参加されてますか?
ちなみに家を購入し、3月に今のところに引っ越してきました。
しかし旦那は単身赴任のためほぼ不在です。
日曜日も毎週休みではないので仕事の場合は週末も帰ってきません。
奉仕作業は日曜日の朝6時から1時間ほどなんですが、今妊娠中でまだ小さい娘もいます。
出なくても大丈夫でしょうか?😞
- ピーチ🍑(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
うちの町内も年に2回くらいありますー💦
面倒ですが一応出てます😭
なんとなく、この前すみませんでしたーって会話が面倒で💦
すー
区長さんとかに相談してみたらどうですかね(´xωx`)
でも、その状況なら、私なら出れないと思いますが💦上の子ちょろちょろ、しかも6時からとか。。お腹も少しは出てきてるでしょうし💦
-
ピーチ🍑
そうなんですよね(TT)
お腹も少し出てきてますし、娘もちょろちょろな上に朝早いから寝てる時間だし😞抱っこ紐しながらの草むしりは妊婦には辛そうです(/ _ ; )- 5月21日
ママリ
うちも今度ありますー😭
しかも出れない所は3000円払えって…🙄💥
その日に限って旦那が休日出勤なので仕方なくチビ連れて行きます😭
1000円なら払うけど3000円も払いたくないので😭😭😭
-
ピーチ🍑
罰金があるのは嫌ですよね😞
旦那がいれば出てもらうんですが、うちもその日は仕事のようで帰ってこられなくて(/ _ ; )- 5月21日
-
ママリ
罰金ないなら事前に組長さんに事情を話せば大丈夫だと思いますよー!!😊
- 5月21日
退会ユーザー
朝早いですね💦
行けそうだったら顔出して、小さい子連れてたらそんなに出来ないって周りも分かると思うのでそこそこやれることを少しやります。
が、たぶん行きませんね。行ける時にしっかり参加するスタイルです😂
-
退会ユーザー
ちょうど先週同じような任意の町内清掃がありましたが参加出来ませんでした~!
- 5月21日
-
ピーチ🍑
そうなんですね(/ _ ; )
朝早いし、まだ娘も寝てる時間帯なので抱っこ紐しながらの草むしりは妊婦には辛そうです😭- 5月21日
ピーチ🍑
そうなんですね😂
あとから陰で言われたりしても嫌ですし、出られる場合は出たいんですが朝早いし、子供を抱っこ紐しながらの草むしりは妊婦には辛そうです(笑)