2カ月の赤ちゃんが指や服を舐めたり、授乳を拒むことがあります。同じような経験をした方いますか?
もうすぐ2カ月になる女の子のママです。
今までも指とゆうか拳を舐める仕草はよくあったんですが最近指を舐めたり拳を舐めたりぐちぐちに触れたガーゼや私の服などもペロペロします。
なのでお腹すいたのかなぁ?と思いおっぱいぬわえさせようとしてもプイってして飲まない時があるんですけどお腹すいてないってことですよね?
みなさんのお子さんもこんな感じですか?
添い乳して寝たりするのでたまに寝かせると顔横に向けて自分の手を片方の手で口まで持って行って舐めたり口パクパクさせておっぱい待ってます。
さっきは授乳クッションの間に頭置いてたらクッションの端が口に触れたのかペロペロしてました♡
可愛すぎでした( •ॢ◡-ॢ)-♡
- ☆えーり☆(9歳)
コメント
小ママ
息子もそうです✨
おっぱい終わった後すぐにペロペロペロペロペロペロ…指もチュパチュパ…、笑
お腹空いてなくてもしますよ♡
可愛いけど乾いた後のお手手が臭い!笑
はるとママ♡
ウチは眠たい時によくチュパチュパしてます!
拳が上手く口へ持っていけないのか、たまに怒ってますが、上手に持っていって思う存分チュパチュパした後は、満足そうに寝ています(*´˘`*)♡
泣いたら抱っこするんですが、服がビショビショになります。。笑
チュパチュパ、ペロペロする仕草、とっても可愛いですよね(๑´ㅂ`๑)♡
-
☆えーり☆
ペロペロ可愛いです♡
寝てくれるなら今度から思う存分チュパチュパさせてあげます( •ॢ◡-ॢ)-♡- 11月5日
☆えーり☆
お腹すいてなくてもするんですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
乾いた手嗅いでみます♡www