※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

ベビーカー購入について相談です。5万以下で対面可能で車に積みやすいベビーカーをおすすめください。

ベビーカーを買おうか迷っています。
予定外の3人目の為&ベビーカー古かった為処分してしまいました。
ほぼ車で移動なので、あまり出番がなさそうで旦那にはバギーあるからいらないでしょと言われています。
でもバギーはまだ早いしな…と。
上の子たちと公園とか行った時にずっと抱っこじゃ、これから暑いしなーとも思うし…。
買うならあまり高価じゃないものならいいかなーとずっと考えています。
おすすめの5万以下のベビーカーありますでしょうか?
対面にもできて、車に積みやすいものが良いです。
よろしくお願いします‼︎

コメント

ともも

リクライニングが付いてるB型ベビーカーを10000円くらいで西松屋でみたことあります!
対面が良いですか?

• さかな

さかな

ありがとうございます。
    西松屋安いベビーカーありますよね〜。対面にもできるやつの方がいいです。

• 5月22日
sai

わたしは3人目が使わなくなって処分したあとに
4人目が出来たのでよくわかります^^;

うちはもうリサイクルショップで買いました!
今回のみなのでこれで十分だと思っています^^;

• さかな

さかな

ありがとうございます。
    次がないので、リサイクルショップもアリですね!見に行ってみます。

• 5月22日
ヨーギラス

リサイクルショップ(ハードオフなど)などのはいやですか??
たまに掘り出し物ありますよ!
4人目など考えているのであれば新品のがいいかなとも思いますが、3人目が予定外とのことなので😣

• さかな

さかな

ありがとうございます。
    4人目はないです!
    リサイクルショップ考えてなかったです。掘り出し物探してみます。

• 5月22日
コユテク

イオンでチャイルドシートとセットで7万円のやつを買いました。
ちなみに、定価が両方とも5万円以上の品です。

定期的にセット売りをしているみたいなので、好みのメーカーがあれば買ってもいいかもしれません。

ちなみに私はコンビのメチャカルを買いました。チャイルドシートもコンビです。

• さかな

さかな

ありがとうございます。
    それはお得ですね!
    チャイルドシートは処分してなかったので、あるんですよねー。
    めちゃカルググってみます‼︎

• 5月22日
  • コユテク

コユテク

メチャカルは定価が5万円以上したような(・・;)

4キロ以下のもので4万円くらいのありました。トイザらスに。
    ウチも車移動がほとんどなので、それでもいいかなと思ってました。
    ただ、セットのほうがお買い得だったので、それにしただけです。

車に乗せたりおろしたりすることを考えると軽いほうがラクかなと思いました。

• 5月22日
  • さかな

さかな

ありがとうございます!店舗で価格で検討もありですね。
    軽い方がいいですー。
    ありがとうございました!

• 5月23日

レンタルとかどうですか??

• さかな

さかな

ありがとうございます。
    レンタル考えてなかったです。
    なにか赤ちゃん用品実際レンタルしたことありますか?

• 5月22日

退会ユーザー

私も、3人目欲しいですが、旦那と意見が合わず、多分2人目が大きくなったら、一通り、ベビーカーやらベビーベッドなど、処分する予定です!
    レンタル悩みましたが、まだ利用はした事ないです!知り合いは沢山してました!
    3人目授かれたら、その時は、レンタル沢山利用する予定です!

• 5月22日