コメント
ままん
私は会社から直接病院支払いにしてもらったので、42万に収まらなかった分だけ退院の時に支払いました。
バービー
産後56日迄は手続き出来ないので早くても3ヶ月後ですね😃
-
わんぱく
そうなんですね😳!
だからサイトでは7月出産で10月支給予定になってるんですね!
ママリで、たまに支給が半年後の人とかいたので心配になりました😰💦
恥ずかしながら、貯金がギリギリしかなくて、10月に支給されないとどうにもこうにもいかなくて💦- 5月21日
みぃまま
出産手当金は7月に出産して8月には入りませんよ、そんなにすぐにできません😱
私の場合ですが9月6日に出産して、12月末に入る予定が会社のミスで延期して年末年始で書類出せず結局2月中旬でした…
こんなにはおそくならないと思いますが(笑)3ヶ月後ほどと思っていただければいいと思いますよ💡
-
わんぱく
ありがとうございます(๑>◡<๑)
8月に入る予定なのは42万円の事です☺️
みぃままさん
大変でしたね😱💧5ヶ月後はキツイですよね💦💦ウチの会社は何かとミスが多いので心配になって来ました😱💦- 5月21日
☺︎
3ヶ月後ぐらいでした!
-
わんぱく
手続きが順調だったんですね(๑>◡<๑)💓
会社側の手続きがスムーズに行くことを祈るしかないですね😭- 5月21日
わんぱく
ありがとうございます(๑>◡<๑)
私も出産育児一時金は直接支払い制度なので、大丈夫かなぁと思ってるのですが…
その後の出産手当金がいつ入るか心配で😭