お金・保険 福生市の大聖病院での出産予定が迫っており、促進剤の効果がなかったため帝王切開の可能性が高いです。医療費についての相談です。 こんにちは! 予定日を過ぎ、 福生市の大聖病院にて 5/22から入院15:00→ 5/23促進剤→ 産まれなかったら 5/23か24帝王切開 という予定になりました! おおよその費用などわかる方いらっしゃればお伺いしたいです! 先週、促進剤で全く効果なしだったので多分帝王切開かなーそうすると手出しでかなり増えるかなーと思いまして、、 ※念の為高額医療費の申請済みです※ 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 1 予定日 帝王切開 医療費 高額医療 申請 大聖病院 福生市 促進剤 さちゃん(6歳) コメント たぴ 初めまして! 私は大聖で普通分娩で出産しました! 私の場合、土曜の夜に出産して、抗生剤だったかな?とブドウ糖とか点滴したり薬を追加で処方してもらったりで、会計窓口では9万くらい払いました! 5月21日 さちゃん お返事ありがとうございます(o^^o) なるほど! 土日と点滴追加でも 10万越えないのですね! 何となく普通分娩でも もう少しするのかと思ってたので 安心致しました( ´ ▽ ` ) 5月23日 たぴ 私は22時半頃に産みましたが、19時頃に普通分娩で出産した方は私よりも1、2万程安かったみたいです! 5月23日 さちゃん 時間外、、的な料金差が 出るのですね! 参考になります( ´ ▽ ` ) ありがとうございます! 5月25日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゃん
お返事ありがとうございます(o^^o)
なるほど!
土日と点滴追加でも
10万越えないのですね!
何となく普通分娩でも
もう少しするのかと思ってたので
安心致しました( ´ ▽ ` )
たぴ
私は22時半頃に産みましたが、19時頃に普通分娩で出産した方は私よりも1、2万程安かったみたいです!
さちゃん
時間外、、的な料金差が
出るのですね!
参考になります( ´ ▽ ` )
ありがとうございます!