コメント

knemt
その下地好きですよ、テカラないし。
ただ、粉のファンデが嫌いなので、パテ職人のccクリーム使ったらカバー力もあるし良い感じでしたよ!
やっぱり粉だとカバー力なくて。
パテ職人だけでもホントは良いんだけど、てかりがきになるからプリマ使ってます!
粉吹き防止の下地ではなく、
テカリ防止のほうですね。

knemt
重ねれば重ねるほどテカるというより、ヨレる。が正しいですね!
-
にも⍤⃝
そうなんですね☺️
私は今BBクリーム→プレストパウダーなのですが、子供と公園行くとすっごいヨレヨレでドロドロになってしまいます💦
プリマヴィスタの化粧下地とCCクリーム試してみますね💓- 5月21日
-
knemt
わかります汗
崩れますよね!プリマでだいぶマシになったけど、どうしても夕方とか多少は崩れるのしかたないのかな?- 5月21日

ぴっぴ
私はプリマヴィスタの下地→レブロンのカラーステイメイクアップ→軽くパウダーつけてます。
テカらないし崩れ辛いですよ!
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
パウダーはどこのものを使われていますか?- 5月22日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
テカらないのいいですよね。
20歳なりたてぐらいの頃にプリマの下地を使っていた事があり、早10年近くなりますが、やはりよかったなーと思って…😅
当時は肌もとても綺麗だったので、パウダーで十分だったのですが、だんだんとシミも増えてきてカバー力も必要になってきますね…💦
パテ職人のCCですね!
探してみます。
CCクリームの上から粉おしろい?プレストパウダーのようなものは使ってますか?CCクリームで終わりですか?
knemt
いちおう、それ以上塗らなくても良いようないろんな効果あるみたいなやつなので、塗らないものなのかな?
私は重ねれば重ねるほどテカるので、肌負担のためにも粉のおしろいは塗ってませんが、
パウダーの方が紫外線のバリアになると聞いたことがあって、散歩のときだけおしろい塗ってます。
けどそこまでテカないかな?
それは個人差もあるし試してみては?
にも⍤⃝
これで合ってますかー?
knemt
合ってます!!種類は自分にあったの使った方がいいと思います。