※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
その他の疑問

外壁塗装について(><)メゾネットタイプのアパートに住んでいるのです…

外壁塗装について(><)
メゾネットタイプのアパートに住んでいるのですが、1週間前から外壁塗装がはじまって、終わるまで3週間ほどかかるとききました。

今までは足場の設置などをやっていたので匂い等気にならなかったのですが、今日から塗装がはじまり家の中までツーンとした匂いがしていて赤ちゃん大丈夫なのか!?と心配です。。匂いの強さは強烈ってほどじゃなく、なんかシンナー臭いなぁ…ってかんじです。
少しアレルギー体質?喘息?っぽいらしく、そこも影響ないか気になるところです。

外出て時間潰すのが一番なんですが、赤ちゃんが体調崩しているので外に出る気にもならず…。。

詳しくご存知の方、また家でできる対策など分かる方いらっしゃいましたらご教授願います(。-_-。)

コメント

ふじこ

旦那が塗装業です。
ペンキはシンナーなどと混ぜて使ったりするみたいで。先日実家の外壁塗ったばかりなので匂いわかります〜💦
喘息は大丈夫だと思いますが、アレルギーは種類によっては怪しいですね💦実家ではとにかく消臭剤とコーヒーの粉など至る所に置いてましたよ💦

• あんちゃん

あんちゃん

旦那さん塗装業なんですね(*^^*)
    24日に大きい病院行って調べるのでそれまでアレルギー不安です(><)

消臭剤とコーヒーの粉ですねヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます!すぐ実践してみます!(*^^*)

• 5月21日
  • ふじこ

ふじこ

旦那の車は仕事用にしてしまっているので臭くて乗れたもんぢゃないです💦
    外壁塗ってる時は換気も出来ませんからね。
    アレルギー検査する予定なんですね😊何もないといいですね💦
    しばらくは匂いしますが、頑張って下さいね😊

• 5月21日