※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア☆
妊活

不妊治療中で精子の動きが悪いため悩んでいる女性。妊活用の潤滑ゼリーについて情報を求めています。

初めまして‼︎
先月から不妊治療を始めましたがフーナーテストで
精子が動いてないと結果が出て旦那と2人ショックを受けています。
おりものも2センチ以上伸びることはなく、ネットで色々調べたら妊活用の潤滑ゼリーを知り使ってみたいのですが、なにがいいのかわからず、おすすめのものがあればぜひ教えていただきたいです‼︎
よろしくお願いします!

コメント

nana

私は、頸管粘液があまり出ず、フーナーテストで、精子の死骸が3つしかいませんでした。そこらへんの薬局で売っている潤滑ゼリーを試しましたが、妊娠せず、クリニックの先生に聞いたら精子の運動量が落ちるからやめた方がいいと言われ、最終的に人工授精1回目で授かれましたよ😊

• ココア☆

ココア☆

こんにちは‼︎

返信ありがとうございます‼︎

そうなんですね🤭
    おめでとうございます🎊

一度先生に相談してみようかと思います。
    まだ不妊治療を始めたばかりで結果が悪くて挫けそうですがまだまだ望みはあること信じて我が子に会えるのを楽しみにします😊💓

• 5月21日
りん

私もフーナーテスト2回やって精子が動いてないと言われました!
でも旦那の精液検査は超優良で、私も抗精子抗体ありませんでした!
排卵障害があったので薬と注射で排卵させて、人工授精では授からず、タイミングだけの時に授かりましたよ!
フーナーテストの結果ってあんまり信ぴょう性ないってネットにも書いてあるし先生も言ってました(>_<;)

• ココア☆

ココア☆

こんにちは!
    返信ありがとうございます😊
    実は今週精液検査があり本当に不安でしょうがないです、、、😔
    まだまだ検査段階なのでどうなるかわかりませんがぴーままさんのお言葉に少し安心できました!
    ありがとうございます😊

• 5月21日