コメント
さき
私も8ヶ月の頃に夜間断乳しました!私も添い乳で寝かしつけてて あまりにも夜泣きがひどかったので 少しでもまとまって寝て欲しいと思い 断乳を決断しました!やろうと決めた日から 座って授乳してトントンで寝かしつけし それから夜中起きても抱っこかトントンで寝かしつけました。2〜3日はギャン泣きで大変でしたが、それ以降から段々と寝てくれるようになりました😊
さき
私も8ヶ月の頃に夜間断乳しました!私も添い乳で寝かしつけてて あまりにも夜泣きがひどかったので 少しでもまとまって寝て欲しいと思い 断乳を決断しました!やろうと決めた日から 座って授乳してトントンで寝かしつけし それから夜中起きても抱っこかトントンで寝かしつけました。2〜3日はギャン泣きで大変でしたが、それ以降から段々と寝てくれるようになりました😊
「添い乳」に関する質問
おっぱい触りながら寝る子はいつから触らなくなりますか? 不快に思う方は見ないでくださいね、 息子は4歳まで添い乳で寝て、半ば断乳の後、おっぱい(もはや乳首)を触って寝るようになりました。 申し訳なさでとりあえ…
抱っこか添い乳でしか昼寝しない子、どうしてますか? 上の子の時もそうでしたが1人なら対応してあげられました。でも今は下の子だけに構っては居られないので困ってます🥲 抱っこか添い乳をしなければ朝7時から22時まで寝…
まもなく生後4ヶ月になる娘が急に夜起きるようになって驚いています。 生まれてから今まで夜はよく寝てくれる子で、最近では7-8時間寝ていました。 それがここ数日、22時頃に添い乳で寝てから1時間おきくらいにモゾモゾし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷっちょり
ありがとうございます!
昼間も乳飲みながら寝ちゃうことがあるんですが、それもやめたほうがいいですよね?ついついラクだからしちゃうんですが💦
夜、いま、朝まで寝てくれるようになりましたか?泣いてもトントンで寝てくれますか?
さき
ラクだからって気持ちすごく分かります😭!昼間 毎回じゃなきゃいいんじゃないですかね?私は夜間は断乳したけど 昼間もたまにくわえたまんま寝ちゃったりしてました!朝まで寝てくれる日と1〜2回起きる日とありますが 起きてもトントンと5分もしてると寝てくれます! それまでは5〜6回は起きて ギャン泣きだったので だいぶ変わったのかなと思います!
ぷっちょり
えー!すごい😆トントンで寝てくれるんですね♡うちも、1〜2時間起きに起きるので、挑戦してみたいと思います!!!ありがとうございますー❤️❤️❤️
さき
トントンか お茶を飲ませると寝ます!1〜2時間起きだと ママさんもしんどいですよね😢無理しないでください!頑張ってください💕
ぷっちょり
お茶ですね!うちもお茶好きなので、用意してやってみます!うまくいくか心配ですが、頑張ります😆ありがとうございます💓