コメント
たぬママ
牛肉なら薄味で牛丼の具作ればお子さんにもすき焼きごはんにして取り分けできるかと😃
手羽元なら酢を入れてさっぱり煮にしちゃいます!
maimai♥
焼きそばを作って小分けして冷凍して休日のお昼とかに食べたり小腹が空いたとき食べてます😸あとはホットケーキとかカレーとか😸
-
うさぎ。
遅くなってすみません💦ありがとうございます😊
焼きそばも冷凍できるのですね😳✨娘も私も好きなので作って冷凍しておきます!✨
ホットケーキとカレーも作ってみます💕- 5月22日
退会ユーザー
冷凍で作り置きしてます!
お肉に下味つけて冷凍したり、野菜も冷凍してますよ☺️
私は冷凍・冷蔵のコツという本を参考にして、いつも作っています!
簡単なのは、豚肉や牛肉をすき焼きのもとで煮込めばしぐれ煮の完成です✨
-
うさぎ。
遅くなってすみません💦ありがとうございます😊名前同じですね♡
お肉に味付けた場合、冷蔵庫などで解凍して使えばいいんですかね?😳
野菜も冷凍できるんですね!例えばどんなもの冷凍されてますか?💦
すき焼きのタレ便利ですよね😊うちもしぐれ煮作ってみます💗- 5月22日
-
退会ユーザー
あ、たしかに同じですね😊
冷蔵庫や常温、急いでる時はレンジで解凍しちゃいます💦
野菜はキャベツやほうれん草を洗って水気を切ってジップロックに入れて冷凍しています!- 5月22日
れれ
お肉自体をパックからだしラップに包みジップロックにいれ、冷凍すればいいと思います!( * ॑꒳ ॑* )
料理にするならカレー、シチュー、肉じゃがなどなんでも冷凍しとけばすぐ食べられますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
うさぎ。
遅くなってすみません💦ありがとうございます😊
お肉そのものを冷凍するのもアリですよね😊💕
肉じゃがも冷凍できるんですね😳😳してみます!- 5月22日
しろたん
私がよくするのは、手羽元はさっぱり煮。
ササミは塩コショウ、砂糖、酒で下味をつけ茹でておく。茹で汁はスープに、身はほぐして2~3日使えます。棒々鶏、サラダのトッピング、スープ、チャーハン、パスタ、おにぎり等。
他のお肉は1回分に分けてラップで包み日付を書いて冷凍ですかね😊
-
うさぎ。
遅くなってすみません💦ありがとうございます😊
手羽元のサッパリ煮、人気ですね💕作ったことないので作ってみます!✨
ササミ、下味つけて茹でれば2〜3日も大丈夫なんですね😳✨初めて知りました!✨してみます!!- 5月22日
☆ユミ☆
ササミ…火を通して細かくして冷凍保存。棒棒鶏とかに使えます。
牛肉…牛丼の具を作る
手羽元…照り焼き
豚肉は…どんな部位によるかな。
-
うさぎ。
遅くなってすみません💦ありがとうございます😊
火を通しただけでも冷凍できるんですね😊♩
牛丼の具、照り焼きもいいですね😊✨
豚肉はこま切れです🐷✨- 5月22日
うさぎ。
遅くなってすみません💦ありがとうございます😊
牛丼の具、薄味で作ってみることにします!✨
手羽元のサッパリ煮もおいしそうです💕