※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
その他の疑問

小学生の娘をたまに二時間くらい預かってもらってるママ友がいるのです…

小学生の娘をたまに二時間くらい預かってもらってるママ友がいるのですが
どのタイミングでお礼を渡したらいいのか悩んでます💦
ちなみに私はそのママ友のお子さんを週1で娘と一緒に往復1時間半かけて習い事につれてっています。
なのでお互い様なところはありますが、気を使われない程度のお礼を形にしておきたいです😊
果物数個とかを毎回わたすか、3000円くらいのお菓子を一回渡すか…。
どうしましょ😅

コメント

毎回渡すと気を遣ってしまうかもしれないですね🙀タイミングなど気にせずに、「いつもありがとうね〜」って感じで会った時に菓子折りとかゼリーとかさらっと渡すのがいいと私は思います😊

YAW

子供を週一で往復1時間半もかけて習い事に連れて行っている方が大変だと思うのですが…😅
私がたまに預かっている側で、さらにお礼まで貰ったら恐縮してしまいます。家族の人数分のちょっとお高めのプリンを「子供預かってもらってるお礼♡みんなで食べてねー」て感じで渡すのがいいと思います。
そんなママ友さんがいて羨ましいです!