出産成功体験について条件や時間、病院変更など詳細知りたいです。
昨日、木下優樹菜さんがVBACKトライして無事自然分娩で出産されましたね\(^o^)/
同じ様な方、成功体験を是非教えて下さい!
創部が横切りであること、出産は大きい病院でないといけないこと、自然に陣痛から始まること、など色々と条件はあると思いますが、実際にどんな条件を提示されましたか?
途中で病院を変えたりしましたか?
分娩に何時間くらいかかったかなど詳しく知りたいです☆
リスクのことなどは承知ですので、今回は成功体験だけお願いしますm(_ _)m
- スコ→ピオン☆
コメント
8ぴよぴよ8
私は2度VBAC成功しております!
ちなみに1人目が緊急帝王切開でした。
2人目も3人目も大きい病院ではなく個人病院でした。
2人目の時の条件は体重はプラス8キロ〜10キロ内におさめる
子宮の傷の厚さ
予定日過ぎない事
でした。
実際38週6日で朝破水し14時には生まれました。
3人目の時の条件は傷の厚さくらいで特に条件はありませんでした(笑)結果41週3日で予定日10日遅れで出産しました。微弱陣痛でしたが促進剤は打てずうまれるまですごく時間かかりました(笑)
今4人目妊娠中ですが、子宮の厚さが2.5㎜を割ったら帝王切開しますといわれています!!
参考になれば☺️
スコ→ピオン☆
貴重な体験談ありがとうございます!!、
個人病院でも可能なんですね(OvO)
促進剤は使えないとのことですが、破水から始まってもお産が進めばそのまま自然分娩できるということでしょうか?
予定日過ぎても自然分娩できるんですね!!
とても勉強になります☆
ちなみにお子さんの年齢はどれくらい空いていますか?
2歳差で欲しいのですが可能でしょうか>_<
8ぴよぴよ8
そうですね!破水からでも順調に陣痛くれば自然分娩できるとおもいます!!2人目は破水、陣痛、全開になり出産でした。
3人目は微弱で全然ダメで、内診したらブチっと破水して20分後に急に生まれました(笑)
私は3人とも2歳差での出産です!自然分娩できるといいですね✨
スコ→ピオン☆
1人目が破水からで促進剤ガンガン入れられて赤ちゃんの心拍下がって緊急帝王切開になってしまったので、陣痛はじまりじゃないとダメなのかな〜と心配になっていました(;_;)
成功体験、とても助かりました!2歳差で自然分娩チャレンジ頑張ります!
8ぴよぴよ8さんも四人目お子さんも安産でありますように☆☆