新築考えてます🏠すまい給付金とは、いつどのタイミングでもらえるのでしょうか?
新築考えてます🏠すまい給付金とは、いつどのタイミングでもらえるのでしょうか?無知ですみません😣💦⤵
- ゆきんこ(6歳)
コメント
あーちゃん
お家を建てて住み始めてから書類集めして申請して、わりと早めに入金されましたよ〜〜✨
まるまる
うちの自治体では建って登記なども終わった時点で申請する仕組みです。
自治体によって違うと思うので、市役所に問い合わせてみるといいと思います🙆♀️
-
ゆきんこ
役所に問い合わせてみます☺それが一番ですね❗ありがとうございます😌
- 5月21日
退会ユーザー
国からもらえる補助金的な感じです☘️
色々書類が必要ですが、購入の契約を結んでから1年(だったかな?)以内に申請すると、その購入したお家によって変動ありますが、10〜30万円口座に振り込まれます😌申請後約2ヶ月くらいです🙆
私はそのお金でエアコン買いました😝
-
ゆきんこ
申請から2ヶ月とかわりと早く入るんですね💡
エアコンいいですね🎵バカにならない金額なのでありがたいです✨- 5月21日
にゃん
1月に末に完成引渡し、ハウスメーカーから諸々の書類が届いたのが2月末で、3月頭に申請して、3月末には振込まれたと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
ゆきんこ
そんなすぐ入ったのですね❗ありがたいです✨
返信ありがとうございます☺- 5月21日
退会ユーザー
友人の話でしたが一ヶ月そこそこで振り込まれたと言ってました。
うらやましいーー!うちも給付金ほしかったなー。対象外でした😢⤵️⤵️
ゆきんこ
住み始めてから書類集めるんですね😃💡ありがとうございます🎵