※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

ムーニーにサイズアップしたいけど、SかMか迷っています。他のメーカーでサイズアップする際の方法を教えてください。

紫パンパースのSからサイズアップで
ムーニーにしたいんですけど
SかMか迷ってるんですけど
みなさんは他のメーカーへサイズアップ
するときどーしてますか?

コメント

ガーコ

お腹のテープがきつそう、止めずらい
足のつけねがオムツで赤くなってたりしたら、サイズアップしてました🎶私はパンパースからグーンにサイズアップしました。

みい(*´ω`*)

こんにちは(*´∀`)
サイズアップするときに、色々なメーカーを使って、体にあったやつにしてますヾ(*´∀`*)ノ

マリリ

色々買って試しました^ ^
ウチの子は2カ月で7キロ近かったのでグーンのSは大きめでウンチもれとか安心でした!今はMでマミーポコやムーニーなど色々使ってますが、パンパースのMだけは小さくてやめました。

かなみママ

体型によるかとは思うのであくまでも参考程度ですが...

先日、ムーニーのsでウンコがダダ漏れ事件勃発しまくってたので、パンパースsに挑戦してみました。最近パンパースsは改良されて、サイズ大きくなったし、素材の伸び具合もすごく良いです。吸収力もムーニーより良い気がします。素材はムーニーの方が柔らかくて好きなんですが...ウンコの洪水には勝てませんでした( ・᷄ὢ・᷅ )
今、パンパースsで落ち着いてます。7キロの男の子です。

もし今、改良版パンパースsを使ってらっしゃるなら、ムーニーsへの変更は厳しいかもしれません...。

まぁたん

そーですよね∩。>v<。`)
うちの子もサイズアップ
かもしれません!

まぁたん

いろんなメーカー使うしかないですよね(´× ×`)
おむつかぶれしない程度に♡

まぁたん

パンパースは他のと比べて
小さいんですね☆
なら今紫パンパースのSなので
ムーニーや緑パンパースもSで
良さそうですよね?

まぁたん

紫パンパースのSです!
緑パンパースのSでもよさそうですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
下手にムーニーなどに
変えなくても笑
吸収力いいとパンパースは
聞きますよね(❁´◡`❁)
素材はムーニーいいんですね!
でもうんちの多さには
勝てませんよね(´× ×`)

マリリ

緑パンパースは紫パンパースより小さいです。確か紫の方が改良されて大きいんです^ ^
もう少しSで頑張りたいようであればグーンがオススメですが、ムーニーを使用したいのであればMをご検討されたらいいかと思います^_^

まぁたん

緑パンパース大きめに
なりましたよね(*´v`*)
ムーニーならMがいいですかね?

マリリ

あ、そうなんですね!また買ってみようかな^ ^
ムーニーもSはすぐ使えなくなりました(;^_^Aウチの子のお腹がアレなのもあるんですがw

まぁたん

そーですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
すぐ使えなくなりそーなので
Mを買って強めに閉めてたほうがいいですかね?

マリリ

赤ちゃんってプクプクしてきますからね^_^2カ月過ぎてるなら思い切ってMでもいいと思いますよ^ ^私は少し大きめじゃないと心配で心配で~_~;Sサイズがもしキツかったらなんかもったいないですからね。

まぁたん

女の子なんでほんと
ぷくぷくですよ(*´v`*)
Mでいいんですね!
S買ってきて小さくて
すべて使えなかったら
もったいないですしね💦