妊娠中で結婚式を挙げる悩み。職場の反応が気になり、産休後に挙げるか悩んでいる。夫は早めに挙げることを提案。喜びと複雑な気持ち。
現在妊娠15週目の初妊婦です。
ごめんなさい、愚痴で長文になります。
去年の11月に結婚、ゆっくり式や新婚旅行を決めようか!!との事で今年の10月後半にする予定でした。
しかし結婚式の場所・日程があらかた決まった段階で
妊娠発覚。予期せぬ妊娠でしたが、嬉しかったです。
海外での挙式、予定の日程で行くともう臨月に入っているという事もあり挙式は中止になりました。
でもやっぱり挙式・結婚式はしたいとお互い思い、
海外だったのを沖縄に変更。
安定期頃に予定しようとしましたが少し前に、はしかが流行しているニュースを発見。旦那は沖縄でしたいとの事ではしかが落ち着く事を祈り今から4ヶ月後の妊娠8ヶ月後半に行くことになりました。
今お腹の不調もあり4月半ばから切迫流産にて仕事お休み中でしたが
来月の6月には復帰予定です。
結婚式を挙げるのはいいのですが
やっぱり職場の人の目(今切迫でお休みしているのに、産休間近に結婚式・新婚旅行にいくので影で言われそう。しかも職場に結構ぐちぐちいう人いる。)など気になってしまうので、どうせ行くならそうゆうのは気にせず産休入ってからひっそりとしたいなと私は思っていました。
旦那さんに何回かそれを伝えましたが『結婚休暇折角取れるのに勿体無い。言う人は言うんやけん、気にせんでいい。』と言われ、結局産休前に挙げることに。
結婚式を挙げれることになって嬉しいですが、職場の事が気になってもやもや。
折角いい事ダブルであるのに心の底から喜べない。こうゆう時休職している人や専業主婦の方はいいな~って思っちゃう😂😂
- ari(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
切迫流産とのことですがお身体大丈夫ですか❓💦
出産前に結婚式したい気持ちも分かりますが、職場のことよりもお身体心配です😭
8か月後半だとお腹もだいぶ出てきてますし、何かあったら最悪出産後まで沖縄から出られないことになる可能性もありますよ〜💦
カオリ
結婚&妊娠おめでとうございます!
切迫流産ということで、心配ですね…。正直な感想としては結婚休暇や周囲の方のご意見より不安定な体調で沖縄(お住まいがどちらかわからないですが、飛行機で行きますよね?)
は心配です。ご両親や出席される方々も心配されるのでは?と思います。
旦那様と良く話し合って、ステキな結婚式が出来るといいですね(^^)
-
ari
ありがとうございます!!
体調は落ち着いてきてなんとか安定期入れそうではあるんですが、
これからどうなっていくのか分からないので少し不安もありますね😭
今香川に住んでいるので飛行機使うんですけど、『ハワイよりかは短いけん大丈夫じゃない?』と旦那さんはいいます。
やっぱり折角出来た子供やし、結婚式もするとなったら
無理せん程度にやれるよう旦那さんともう1回話してみます!!- 5月21日
ari
1ヶ月家で安静にしていたらなんとか体調は落ち着いてきて、今はなんとか大丈夫そうです🙆♀️
体の心配していただいてありがとうございます。
やっぱり8ヶ月くらいに結婚式挙げるのは大変な事ですよね⚡
もうちょっと早め&近場でしたかったけど、旦那さんが沖縄にこだわってて泣
どんな感じに大きくなるのか想像しきれんのやろうなぁ😞
もうちょっと考えて、旦那さんとしっかりお話してみます!!