ご意見ください。今日旦那に送ってもらい、里帰りしました。土曜日喧嘩…
弱虫ですみません。
ご意見ください。
今日旦那に送ってもらい、里帰りしました。
土曜日喧嘩してしまい、今日まで微妙な感じでした。
旦那とお別れの時、泣いてしまいました。
夜たくさんハグしたかったのにできなかった、
笑顔で元気にお別れしたかった、
とっても後悔しています。。
明日健診に行って、次の予約が2週間後なら
旦那の元に帰りたいです…
家と実家の距離は2時間半ほどかかります。
赤ちゃんに何かあるかもしれないしダメなことはわかってるのですが
やっぱり幸せな気持ちで
ちゃんとお別れがしたいです…
- りろ(6歳)
コメント
RISA\(¨̮)/
一生の別れではないので
考えすぎかなーなんて私は思いますが
旦那さんにはそうやって言いましたか?
思ってることちゃんと伝えれば
会いに来てくれませんかね?
nanana
それはお辛いですね。
ただでさえ妊娠で心細い中、泣きたい気持ち分かります。
でもお腹のお子様が心配ですもんね。
お電話は出来ませんか?
お互い冷静になる為に、まずはメールやLINEで『ごめん』の気持ちと、素直に『寂しい』、当たり前だけど伝えなきゃいけない『好き』の言葉を入れて、それからお電話すれば、きっと温かい会話が出来るかと思います✨
もしお2人で話し合って可能なら、旦那様に会いにきてもらえると良いですね(*^^*)
-
りろ
さみしい。と旦那にLINEしたら
喧嘩したから余計さみしいね、家が静か
と返事来ました。
弱虫でごめんね
私、〇〇のこと大好き
って言ったら
大好きだよ
って珍しく返事くれました
2週間後健診なら帰ってきたら?
と旦那も言ってます😢- 5月20日
-
nanana
同じ気持ちで良かったですね😭♡
りろさんも旦那さんも素直に言葉に出来て、素敵です✨
我慢せず、お医者様に聞いてみてはいかがですか?
寂しさのストレスも身体に良くないですしね💦
ただ、もう週数が大きくなってきて、自己判断で帰るには少しリスクがあるかと思いますので、お医者様に聞かないようであれば、旦那さんに来て頂いた方が良いかなーと思います💦- 5月20日
みくろ
私も里帰りした日そんな感じでした。
旦那が家に帰っちゃうとき寂しくて泣きました😫
でもまた2週間後に会いに来てくれて、ご飯食べに行ったり、私の実家に泊まってくれました😃
寂しい気持ちを素直に旦那様に伝えてはどうでしょうか😊
-
りろ
やっぱり泣いちゃいますよね😭
旦那も2週間おきに会いに来るねって言ってくれてるんですが、
2週間も…長すぎる…😭😭😭ってかんじなんです。喧嘩して不安で情緒不安定なのもあるのかもしれません…
気持ちは伝えました😞旦那も帰って来たら?と言ってます😢- 5月20日
-
みくろ
旦那さんも寂しいんでしょうね😭
うちの場合は切迫だったので往復が怖くて毎日電話で話してました😂- 5月20日
*★小雪mama★*
なんだか少し気持ちわかる気がします。
出産前ですもんね。
幸せな気持ちで出産にも挑みたいし、わたしなら検診でなにもなければ帰るかな、、
旦那さまと仲直りできるといいですね(*^^*)
-
りろ
気持ちわかってくれてうれしいです😭明日健診に行くのでそれまで悩んで決めたいと思ってます。
なんだか不安で寂しくて耐えられないです。。
喧嘩するタイミングが悪すぎたなぁと後悔しています…😢- 5月20日
mon
まだ32週なら旦那様の元へ帰っても大丈夫だと思いますよ!
スッキリした気持ちで赤ちゃんを迎えたいと思いますし(^O^)
旦那様と仲直りしてたくさんハグして臨月にまた実家に帰ったら良いと思います☺️
-
りろ
そう言ってくれると気持ちが楽になります😢帰ってもいいかなぁ
仲直りしてたくさんハグしたいです😭- 5月20日
-
mon
モヤモヤのまま出産迎えるより、絶対に仲直りしたほうが赤ちゃんのためにも🙆♀️もし立会い希望ならば、陣痛、分娩ってほんとにホルモンバランス崩れて暴言吐く場合もあるし
- 5月21日
-
mon
途中でしたすみません😭
暴言吐く場合もあるし、人生においてたくさんは経験できない瞬間をモヤモヤのまま迎えてほしくないですし(T-T)ハッピーなゆったりとした気持ちで夫婦揃って赤ちゃんを待ってあげてほしいです!!- 5月21日
みこ
私は産後の里帰りですごく寂しくなりました…時期は違いますが、寂しさは同じですね💦
私は、テレビ電話で旦那と話してましたよ😊
-
りろ
寂しいですよね…😢😢
テレビ電話したら余計に帰りたくなってしまいそう…
用事があって1週間実家にいたり、喧嘩して実家に帰ったり、今までしたことあったのに
今回どうしてこんなにさみしいんだろう…弱すぎますわたし😭😭😭- 5月21日
退会ユーザー
ご主人様も帰ってきたら?って言ってくれてるなら帰るべきだと思いますよ❤️
心配事があるなら一応検診の時に片道2時間半程かかるの自宅に用事が出来たんですが、次の検診まで帰ってても大丈夫そうですか??って聞いてみたらどうですか??😊✨
まだ32週ならやたらめったら行動制限しなくても大丈夫かなって思います😆
それよりこれから出産までずっとモヤモヤストレスを抱えてる方が体に悪いと思います😵💦
-
りろ
そう言っていただけて安心できます。32週ならまだ大丈夫ですよね😢
寂しくて泣いたり旦那に会えないストレスは体に悪いですよね😣
明日健診に行くので、次の予約が2週間後なら帰りたいので、用事があってと言って聞いてみようかなと思います!!- 5月21日
ちび社長(๑˙❥˙๑)
仲直りしてすぐお別れは辛いですね。私も妊娠中、旦那の仕事の関係で3ヶ月離れて暮らしました。その間は実家で居ましたがふと、悲しくなったり旦那に会いたくなったり切ない気持ちになった事がたくさんありました。
初産婦さんですか?
これから先が心配だし出産怖いし色々不安ですよね。
でも今は赤ちゃんのためにリラックスリラックス😊実家でゆっくりして産後の楽しいことを考えて下さい。
-
りろ
初産婦です🤰
離れ離れは寂しいですよね…
情緒不安定なんですかね…😢
リラックスですね!
赤ちゃんに早く会いたいです💕- 5月21日
りろ
そうなんですよね…
一生の別れみたい
ほんと弱虫で子供みたいだなって自分で思います😭
さみしい。と旦那にLINEしたら
喧嘩したから余計さみしいね、家が静か
と返事来ました。
2週間後健診なら帰ってきたら?
と旦那も言ってます😢