お産でお股が裂けて痛いです。痛みはいつなくなりますか?動けず寝返りもできません。
今日夕方に出産しました😭
子宮口4センチから20分で一気に全開になって、普通はじわじわひろがっていくからお股もそれに合わせてだんだん柔らかくなるところが、一気にお産が進んだせいでまだ柔らかくなる前に無理やりそこから赤ちゃん出すみたいになっちゃって、お股も先生も間に合わずめっちゃ裂けて、縫うのに1時間もかかりました😭そのせいでお股がめっちゃ痛いんですけど、この痛みっていつ無くなりますか??😭寝返りもうてないし、そもそも全く動けないです😭😭
- もも(6歳)
コメント
あやママ
痛み自体は1ヶ月はかかります
円座クッションを使ってみてはいかがでしょうか?
rms
出産おめでとうございます!
お疲れ様でした✨
わたしも産後めちゃくちゃお股痛くて
眠れませんでした😅
痛くて眠れない、歩けない、座れないって感じがなくなるまでは
1週間くらいかかったような…😭
それからは徐々に回復して痛みはなくなってきますが、完全に違和感なくなったのは
1ヶ月健診の頃ですかね…私の場合ですが😭
-
もも
ありがとうございます!
ほんと裂けまくって縫うのも激痛でした😭なんか陣痛より今の方が辛い気がします…我慢するしかないですね😭😭- 5月20日
-
rms
痛いし辛いですよね😓
産んだその日はお股痛すぎて眠れず
何度もナースコール押しそうになりました😭(笑)
私の場合は、
トイレも寝返りも立つのも座るのも歩くのも激痛っ!!!!
って感じは1日〜2日だけで、
退院する頃にはだいぶマシになっていたので…
ひなさんも早く痛みがなくなること祈ってます😣💦- 5月21日
-
もも
しかも出血もなんか多くて産後トイレ3回くらい行ったんですけど、毎回ナースコール押してくださいって言われてるんでほんと介護されてるみたいです😂😂
仰向けから動けないですよね😭- 5月21日
すーちゃん
おつかれさまでした♡
想定外の出来事でしたね😭
私は2日くらいは歩くのとかしんどかったけど、退院する頃にはもう普通に歩けるレベルになってましたね!
最初は痛くて本当トイレするのも勇気いりますよね…😭
-
もも
ありがとうございます!
縫うのに1時間もかかったんで相当裂けてそうです😭早くこの痛みから解放されたいです😭おしっこはもう出て、大丈夫だったんですが、💩は未知ですね…😂- 5月20日
4mama❥さーみぃ
恐れ入ります。
34週の妊婦なんですが切迫早産脱却したと思いきや、突然立つのも座るのもトイレに行くのも何するのも張るようになり医者で相談したんですが頚管長も赤ちゃんも下がってないから気にしなくていいて言われて帰されました。
下の子も小さいので寝てばかりいれず前かがみになりぎら
張らしながら用事しています。
お散歩なんて行く気力がないです。
夫は仕事で週一しか帰ってこれず
義父母は亡くなり私の両親は頼れず
無理です。
私みたいな方ひたすら安静にされてますか?
前駆なんだと思いますがもう産まれてしまうんぢゃないかと思う位痛いし苦しいです。
-
4mama❥さーみぃ
書き混み間違えてしまいました!
トピ消して下さいヾ(:3ヾ∠)_
出産おめでとうございます!
大体1週間で大分ひいてはきますが
悪露が終わるまでお下の方具合悪いですよ!
ひなさんの書き込みみてたら子宮口8センチまで自宅に居ようと思ってるんですが怖くなってきました。- 5月20日
-
もも
1人目でこれだったので次からが怖いです😭でもほんとお産って人それぞれだなって思いました😭
とりあえず早く痛みがなくなってほしいです😭- 5月20日
-
4mama❥さーみぃ
ですよねー😭
かなりの安産で羨ましいですが
先生もちゃんと対処してくれたらよかったのにですよね‼️- 5月20日
-
もも
ほんと誰もが想定外なほど一気にお産進んで先生もえ?まださっきぜんぜん産まれないって言ってたじゃんって言ってました😂
- 5月21日
-
4mama❥さーみぃ
今日は傷口具合どうですか?
初産なのに進み具合が尋常じゃないくらい早いですね‼️凄いです💦
友人は太ももまで避けたと効いて元々会陰希望していていけそうならそれ無しに切り替えたので怖いですねー‼️- 5月21日
ミッチェル
出産おめでとうございます👶❤️✨
私は避けては無いんですが、縫ってる時に先生がおしりの方まで切ったからってポロっと言われました😱笑
痛いですよねー💦
寝返りや歩くだけでも痛いですよねー💦
そこの病院は、溶ける糸ですか?
抜糸しますか?
それによって違ってくるみたいですよ!
私は溶ける糸だったんですが、糸で引っ張られる感じとかで、1ヶ月半くらい掛かりました😭
💩拭く時は、クリーンコットンで拭くと綺麗に拭けるし、そこまで痛く無かったです!
早く痛みから解放されたいですよね😫
-
もも
ぜんぜんどんな糸か聞いてないです😳
ほんと寝返りうつのも一苦労です😭😭
するのは痛くなかったですか?😰
早くこの痛さなくなってほしいです😭- 5月20日
-
ミッチェル
抜糸する糸は、抜糸する時がめちゃくちゃ痛いらしいです😱
でもやった抜糸の方が痛み無くなるの早いみたいですよ✨
出す時は、もうビビりながらちょっとずつ出してたのでそこまで痛く無かったです(笑)- 5月20日
-
もも
縫われてる時も激痛だったんで絶対痛そうです…ほんと生んだ後なのにまだもう1人生んでんの?ってくらい痛いーーーって叫びまくってました😭
でも痛みなくなるなら早く抜糸してほしいです😭- 5月21日
もも
そんなに痛いの続くんですね😭
座るときは円座なしじゃ無理そうです😭今は寝転んでてもジンジン痛いので早くこの痛さがなくなってほしいです😭