※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ここ二、三ヶ月くらい奇声がすごいのですが同じような方いらっしゃいますか?対処法などあったら教えてください

ここ二、三ヶ月くらい奇声がすごいのですが同じような方いらっしゃいますか?対処法などあったら教えてください

コメント

lemon

対処しなくて大丈夫ですよ〜〜笑
おしゃべりのための発声練習だと思ってます〜!

はーさん

うちもです!!
対処方わかんないのですが、自分の声だ!と理解して楽しくなってきた頃みたいですね😅

aona

うちの娘もすごかったです!
やる子とやらない子がいますね!
私自身もやってたって母が言ってました!遺伝もあるのかな😂
やめさせる必要はないですし、何か問題があるわけでもないですが、親としては食事処や電車内でやられるとちょっと大変ですよね😂
でも泣いてるのとは違うし、マシかと😅
そのまま放置は良くないですが、静かにするよう声をかけたりは周りへの配慮として大切ですね😉
うちは2ヶ月間くらいがピークでした!あまりファミレスとかも行かないし、電車もしょっちゅう乗るわけじゃないからあれでしたが、その時期は特に行かないようにしてました😂
その方がわたしも気が楽だったので😝

ぽっさ

うちの子も高めの声を出すときがあります。
家族に耳が弱い(高音に耐えられない)人がいるので、キャーに近い声になったときには、私が裏声で歌うように声を出します。
娘の声と同じ音階で出すと、つられて大人しめの高音になります。
そのお陰か、今のところは耳をつんざくような声は出していません。

基本的には成長の大事な過程なのでそのまま出させてあげる方がいいんだと思いますが、家族で楽しく暮らすために私はそのようにしています。
私も娘も楽しんでやっていますよ☺

ゆちょぼ

うちもすでに奇声出してます☺️自分の声で遊んでるような感じらしいです〜😀

みお

特に対処しなくて大丈夫だと思います。
うちの子も今8ヶ月ですが未だに奇声をあげます笑
自分の声が判断出来て小さい声や大きな声、色んな大きさの声が出ることが楽しくて試してみたくなり奇声のような大きい声も出るそうです。
是非成長している証拠なんだなと我が子の成長を楽しんで下さい**

うきは☆

うちの子もでした!

自分の声を出すのが楽しくて仕方がないんですよね‼︎
耳がちぎれそうなぐらい高い声で「きゃー」って言ってました!結構頭が痛くなるぐらい叫んでたのでその時はいつまで続くのかと不安でしたが今思うといい思い出です^_^