※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa💙
雑談・つぶやき

良い旦那と良いパパは異なると感じています。旦那としては良いけれど、パパとしては物足りないと思っています。もっと子煩悩な人が理想です。

良い旦那 と 良いパパ
は違うんだよなー💭

私にとっては良い旦那ではあるけど
私から見たら良いパパには見えない、、

もっと子煩悩な人がいいって
つくづく思った今日この頃💭笑

コメント

うちは逆で、いいパパでも、いい旦那ではないです😅

子どもを見てくれることは助かるんですけど、嫁が倒れてても心配もないし何も手伝ってもくれないので逆パターンも厄介です😂

退会ユーザー

逆だけどパターン一緒だなと思って☺️

子どもと同じ感染症になって、子どもは親が見るからいいとしても嫁はほったらかし?家事も何も手伝ってくれない上に自分は仕事だから寝るって私わ?子ども達保育園送っていかないと行けないんだけど!?ってなりました😅
    熱が39℃近くなってやっとです😅

私も、ないものねだりかなー?って思いました😭
    でもでも、なんかできるでしょ?って思う自分の方がデカいです😂

• 5月20日

退会ユーザー

ほんとにごもっともです😭
    あなたがしんどかって仕事休んだり、早退きしてきたらご飯作るのとか世話するのこっちでしょ!?って思います😅

ほんとそれです😭
    言うまでやらない、言っても出来ない...はぁ...
    って感じです💔

• 5月20日

退会ユーザー

1回言ったら「できるよ?じゃあ俺主夫なるから働く?」って開き直られてイライラ😑
    ほんとにどうなるか恐ろしいです😂

上の子はパパっ子ですね😉
    保育園行くようになってからママがいい〜!って言うことは増えましたが😂
    下の子はママっ子で最近パパも好きかなって感じです☺️

• 5月20日

退会ユーザー

私も一緒に働いてたのを見てるから「じゃあ、私が働くわ!」なんて言えません😂

それもあるし、私も子どもがパパに行ってくれると用事はかどるから楽になるので「パパ行って〜」って感じなので😆

女の子だからいつかは嫌いになる時期は来るから今のうちに好かれててって思いますね☺️

• 5月20日

退会ユーザー

持ちませんよね😂
    母強しですから出来ることですよね☺️

そうですね😆
    パパが奥様への協力が子どもに向いてくれることも願いますね☺️🙏

いえいえ!とんでもございません☺️
    こちらこそ、お話し共感できて楽しかったです🎵

• 5月20日
  • aaa💙

aaa💙

こんな呟きにコメントしてくださり、ありがとうございます😳

確かに、、ダウンしたときは手伝ってくれないとキツいですね😫💦
    普段から家事はよく手伝ってくれるし、娘をお風呂入れてくれたり寝かしつけてくれるんですが、休日丸1日遊ぶってなるとパパとしての物足りなさを感じちゃいます😕💭w

無い物ねだりですかねー😂💦

• 5月20日
  • aaa💙

aaa💙

えーーーっ!!それはさすがに😭💦仕事は理由にならないですよね😕
    こっちは旦那さんがダウンしても、子供の面倒や家事+あなたの介抱してますけどー!て感じです😦⚡

なんか言えばやってくれるんですけど、逆に言わないと出来ない(やらない)の?!って思っちゃいますよね😅

• 5月20日
  • aaa💙

aaa💙

1回全部、ほんとにぜーんぶ!やらせてみたいものですね😩怖くて出来ないですけど笑

ちなみにお子さんはパパっ子だったりしますか?♡

• 5月20日
  • aaa💙

aaa💙

それあるあるですよねー!💥
    我が家の場合、結婚前に同じ会社で働いてて部署は違えど私が旦那の仕事内容とか知ってるからか、それは言われないですね😂
    (うん、働く方がいいー!って言い兼ねないので笑)

いいですね!✨
    やはり良きパパでいてくれるとパパっ子になりやすいのかなぁ♡
    うちもパパっ子にしてあげたいので、そうゆう意味でも頑張って欲しいものです😭笑

• 5月20日
  • aaa💙

aaa💙

まぁきっと主夫やらせたところで、一週間持ちませんけどね(笑)

私も、パパ行って〜パパに○○してもらって〜てのが多いんですが、まだなかなか期待通りにはならずです🙄💭
    でもまぁまだやっと言葉を理解出来るようになった頃だと思うので、これからに期待して頑張ります!😆💓

そして、こんな呟きに付き合ってもらってありがとうございます🙏💕

• 5月20日