※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとお
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーの必要性についてご質問です。購入を迷っている方もいるようですが、皆さんは購入されましたか?

おしりふきを温めるウォーマーって必要でしょうか??
買うか悩んでてまだ買ってないのですが、みなさん買いました?もしくは買う予定ですか?

コメント

結愛ママ713

うちも悩んでます

安いものではないし(´・_・`)

でも、買いたいとは思ってます✨

• もとお

もとお

悩みますよねー(^^;;
    この前買おうかな?と思って値段見てびっくりしたところです💦

• 11月4日
  • 結愛ママ713

結愛ママ713

旦那に買ってって言ってるんですけど、高いから、なかなか買ってもらえないんですよね(´・_・`)

まだ、必要じゃないって言われたり⤵︎

• 11月4日
  • もとお

もとお

うちもでした!(笑)
    昨日全く同じように、まだ必要ないでしょと言われて帰ってきましたー😭

中古で買われている方も多いみたいなので、うちは中古探してみようかなと思います(o^^o)

• 11月4日
  • 結愛ママ713

結愛ママ713

そうなんですか?😵

中古っていうのもアリですよね✨

• 11月4日
ひよこ

去年10月出産で、使ってました◡̈♥︎
おしりふきが冷たいとビクッとなってたので。
今はおしりふきが冷たくてもビクッとはならないですが、顔が「へ?」みたいに固まります(/_<。)

私は絶対必須ではないにしろあれば尚良しぐらいだと思います!

もし、私がトイレにいってウォシュレットが冷たい水だとビックリすると思うので
赤ちゃんもいきなり冷たいおしりふきで大事な所さわられたらビクッとするだろうなーっと思ってます(・ω・)ノ笑

• もとお

もとお

やっぱり赤ちゃんにとったらいきなり冷たいものお尻にあてられたらびっくりですよねー(^^;;💦

あれば便利とはわかってたものの値段が高くて悩んでましたが、安いものを探してみようかと思います!

なければちゃんと代用してあげれるよう考えないとです(^^)
    ありがとうございます♡

• 11月4日
  • ひよこ

ひよこ

私も、去年買うの迷って
    中古(メルカリ)で1200円で買いました!

新品買って使わなかったらもったいないし、でも1200円なら使わなかったとしても許せる範囲!と思ってΣ(-∀-ノ)ノ

そしたら、うちでは便利グッズの1つなので新品でもよかったかなと今は思います。

• 11月4日
  • もとお

もとお

やっぱりみなさん中古で買われてるんですねー!
    そうなんですよね💦
    高いから使わないともったいないなぁとかそんなことばかり考えて、結局は買えずじまいで(笑)

けど1200円なら安いです♡
    よく使う便利グッズなら新品でももちろんいいですよね(^o^)
    それも踏まえて旦那さんに相談してみます♡
    いろいろありがとうございました(^^)

• 11月4日
まりりん

基本的にお部屋あったかいので、私は必要ないと思ってます。

冬生まれですが、去年も使ってません♡

• もとお

もとお

お部屋があったかかったら必要ないのですね(^^)

冬生まれでも使われなかったと聞いて、なんとかなりそうだなと思いました!ありがとうございます♡

• 11月4日
  • まりりん

まりりん

お部屋あったかいので、おしりふきもぬるくなってましたよ♡

そんな冷たそうに嫌がったこともなかったです♡

• 11月4日
みずゆず

2月の一番寒いときに出産だったので、購入すると決めていましたが…実母が『そんなの水筒にお湯入れといて冷たそうならおしりふきにかけて温めればいいじゃない(おしりにかけたら火傷します。気をつけて)』と言われ購入を断念しました(笑)

地域的に寒いのが長期間の場合は購入を考えてもいいでしょうし…別のもので代用もできるとおもいますよ🎵

• もとお

もとお

なるほど!手動で温める方法もありますよね!
    お湯を使う場合は火傷に注意ですね(^^)

うちは特別寒い地域ではないので、代用できるような気がします(^^)

• 11月4日
お餅☺︎

11月生まれですが使いませんでした(o^^o)
カーペットや暖房の前に置いとけば十分あったかいです!
ウチは何も考えずに冷たいまま拭いてましたよ!目を覚まして、しっかりミルクを飲む良い機会になりました(笑)

でも、モヤモヤして悩むようであれば買っちゃった方がスッキリすると思いますよ🎵

• もとお

もとお

暖房の前に置いとくだけでもあたたかくなるのですねー(o^^o)
    目を覚ましたい時は、そのままつかおうかな(笑)

確かに買っちゃえばいい話なんですけど、安いものでもなかったので悩んでしまいました💦

• 11月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

そうですよね(>_<)安ければ買っちゃえー!って感じですよね(>_<)安いものではないし、、、。

でも、案外大丈夫でしたよ!敏感な赤ちゃんもいますが、基本赤ちゃんはお尻は鈍感みたいです(o^^o)ベビーマッサージの先生に教えて頂きました!

ウチの子は良く寝る子だったのでお尻ヒンヤリさせてミルクを飲ませちゃいました( ̄▽ ̄)夜中に冷たいので拭いても布団かければすぐに寝ちゃいました(^_^;)

• 11月4日
  • もとお

もとお

中古で買われている方が多かったので、私も探してみようと思いました(o^^o)

だけど、目を覚ましてほしい時はちょびっと冷たいおしりふきで意地悪しちゃおうかな(笑)

お尻って鈍感なんですねー!うちの子もそんなに敏感じゃないと思うので、今の所は大丈夫かな(^^)♡

いろいろありがとうございます♡

• 11月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

中古良いですね❤️
    上手く利用できそうですね🎵

いつも悩みがたえたいとは思いますが、お体に気をつけて頑張って下さい(o^^o)

• 11月4日
ぴょこ

女の子ですか?
地域やお世話をする部屋の温度などにもよると思いますが…
うちは東北でも南のほうですが、産まれたのが2月で実家の座敷でお世話になってたので部屋に暖房があっても寒く、あってよかったと思いました。ありがたいことに、先輩ママから生まれる前にいただいていたので産後の病院でも使いました。ただ、一番寒い時期で、なおかつ初めてのことだったので、娘の反応に過敏になりすぎていた気もしますが笑
でも、あるとかなりいいですよ!これからもっと寒くなってきたらまた使います。
ちなみに、くれた方は男の子ママであまり使わなかったと言ってました。

• もとお

もとお

女の子です!
    特別寒い地域ではないですが、最近おしりふき触ると冷たっ!と私がビックリするくらいなので、娘もさぞ冷たいのかなーなんて考えてました( ; ; )

やっぱりあると便利なんですね(^^)
    代用するか買うかですねー!

• 11月4日
なごみかん

今月出産予定です!
おしりふきウォーマー買いました♪
おしりふきが冷たいとビックリしてオシッコしちゃうとか聞いたので😁
夜中にオムツ取り替える時に頻繁にピューってされたら心折れるなあと思って(笑)

おしりふきまであったかいなんて、今の赤ちゃん贅沢ですよね😁💕

• もとお

もとお

ビックリしておしっこ!はじめて聞きました!それは困るなぁ(笑)

うちは夜中は連続して寝てくれるようになったのでオムツ替えしないのですが、新生児ちゃんにはいいかもですね♡

本当ですよね!昔はなかったのに、今の子は贅沢ですねー(o^^o)♡

• 11月4日
あや0526

うちは中古を買いましたよ!
使う期間も限られるし、新品じゃなくてもいいかなと思って。
昼間は多少冷たくても気にならないですけど、夜はおしりふきの冷たさで起こしたくなかったので買いました^ - ^

• もとお

もとお

中古!!
    その考えはなかったです!
    何故思いつかなかったのか(^^;;

安けりゃ買ったのにと思ってましたが、中古で探してみようかなと思います(o^^o)
    なければ代用考えます!

• 11月4日
maple

拭くとき冷たい…>_<…って反応がちょっとしのびなくて買いました!

リサイクルショップで千円弱です!
新品同様の綺麗なものだったので…そして不要になったらすぐに売ります。笑

• もとお

もとお

リサイクルショップで千円!Σ(・□・;)
    それは買いです!お買い得すぎます!

それくらいの値段のものがあれば即買いしようと思います(o^^o)

• 11月4日
たかよこ

私も少し前に悩みましたが、買わずにいこうと思ってます。
少し冷たくてびっくりした様子はありますが、それでおしっこを出すこともないですし。
もし買うとしても、中古で買うつもりです‼︎
B-KIDSで、山のように積まれており定価で買うのがもったいないですし(o^^o)

• もとお

もとお

やっぱり悩みますよね💦
    うんうん、みなさんの意見読んで中古もありだなと思いました!(o^^o)

高いとどうしても手が届かないですよね、、、だけど赤ちゃんも可哀想だし、って。

私も中古探してみます♡

• 11月4日
ひまmama

私も購入を迷っていたのですが、先日、ハードオフに行ったら500円で売られており、即購入しました(*^^*)!!
中古はちょっと・・・っと思われる方もいると思いますが、子どもが直接舐めるわけではないし、箱も説明書も付いたキレイな品だったので、きれいに拭いて気にせず使っています☆
冷たいおしり拭きでも嫌がることはなかったですが、最近寒くなってきたので、あたたかい方が気持ちいいんじゃないかなと思います(o^^o)

• もとお

もとお

500円!!!更に安いものが!!!
    それは買いです!(≧∇≦)

そうですね、舐めたりするわけじゃないですし中古で探してあげようと思います(^^)

• 11月4日
  • ひまmama

ひまmama

おしり拭きウォーマー、かなりたくさん置いてありましたよ〜☆★
    育児用品って一時的なものだし、みんなリサイクルショップに売るんでしょうね(o^^o)
    ものを選んで購入すればすごくいいですよね☆★
    ちなみに私も、その時他にも色々購入しました(≧∇≦)

• 11月4日
  • もとお

もとお

確かに一時的なものが多いですもんね!💦

私もいろんなもの見てみようと思います(o^^o)
    いろいろありがとうございました♡

• 11月4日
まとが

冷たいまま拭くと、ビクッとしてたので、購入しました!

• もとお

もとお

ビクッとされちゃうとやっぱり可哀想ですよね( ; ; )💦

敏感な子にはウォーマーはあったほうがいいですね♡

コメントありがとうございます(^^)

• 11月4日
ちょこれ

こんにちは☆

住まいが寒冷地ということもあり、購入しました!
実際使用してみて、買ってよかったと思います(*ノv`)

取り出してからすぐに拭かないとすぐに冷めてしまう、、などのデメリットもあります…( 'A`)

購入の際は悩みましたが
自分に置き換えてみて、、
今の時期に冷たいウォシュレットは嫌だな~と思い💦
購入しました(/・ω・)/

温かい方が赤ちゃんも安心だし、気持ちいいと勝手に思っています(*ノv`)b♡

• もとお

もとお

寒い地域だと余計ですよね( ; ; )
    私も自分に置き換えて考えてみたら、冷たいのやだなぁー💦
    毎年冬は便座もあったかいモードです(笑)

あったいかいほうが気持ちいいですね♡

• 11月4日
かえ

買いました!
夜中にオムツかえるときに
おしりふきが冷たくなっていて
かわいそうだったので😰😰

西松屋で3000円しなかったです!

買ってよかったと思ってます💓
赤ちゃんも気持ちよさそうな顔しますし、
自分も夜中に冷たいの触らなくてすむので(笑)

• もとお

もとお

買ってよかったという方も多いので、買ってあげようと思います(^^)

確かに自分も冷たいの触らなくていいっていう利点もありますね(笑)
    ありがとうございます♡

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

コンセントの届く範囲でしか使えないので、めんどくさいので買う気はありません(*´・ч・`*)
私はおしりふき自体、ウンチのときしか使わないので…

赤ちゃんのお布団の足元とかにおしりふき入れておくと、それで十分あったかかったりもします(*´∪`)おしりふきよりも、自分の手が冷たくて可哀想だなと思う事はありますが(笑)

• もとお

もとお

お布団の足元に入れるだけでもあたたまるんですねー!(^^)

確かにコンセントのこともありますよね!
    コンセント式じゃないタイプもあるのかな?調べてみようと思います♡

ありがとうございます(o^^o)

• 11月4日
いぬがお

妊娠中、痔になり病院で診てもらったときに、病院でおしりを拭かれたのですが、温かいおしりふきてした。見たら、コンビのウォーマーでした。すごく良かったので自分も買いましたよ。たまに冷たいのを使うとビクッとするので、買って良かったです。

• もとお

もとお

大人もあったかいほうが心地よかったりしますよね(^^)
    美容院であたたかいおしぼりを首にあててもらう瞬間大好きです(笑)

ビクッと敏感な子にはとってもいいと思いました♡
    ありがとうございます!

• 11月4日
みな♡

うちは長男の時も買ってません^^
次男が4ヶ月ですが、買う予定ないです^^

タオルをお湯で濡らしたりしても代用出来るしお風呂で洗ってもいいし
トイトレ終了までだけしか使わないからもったいないな〜と(;´∀`)

• もとお

もとお

代用できるものもたくさんありそうですよね♡

そうなんですよねー!
    そのうち使わなくなるとわかってるから余計悩んじゃってましたぁ💦

安いものが見つからなければ、タオルなどで代用しようと思います(^^)♡

ありがとうございました♩

• 11月4日
∞まぁみん∞

もらいましたが、使ってないです。
特に必要性は感じなかったです。
外出先では使えませんし、手で温めてあげて使えば外出先でも出来るのでそれに慣れるのも必要かなと思ってます。
おしりふきが乾くとも聞きますし。
それか、お湯にコットンを浸してお尻ふきにしちゃえばおしりふきウォーマーいりませんよ。

• もとお

もとお

使わなかったのですねー!(^^)
    確かに外出先では使えない💦
    そんなことも考えてませんでした(^^;;

外出先ではお手手であたためてあげないとですね!

おしりふきが乾いちゃうのも困ります、、、
    商品によるのかな、レビューもきちっと読んでみようと思いました!!

気に入った安いものがなければ、お湯コットンで代用してあげようと思いました♡

貴重な意見ありがとうございます(o^^o)

• 11月4日
ななたく

4000円でしたので買いましたが正直いらないとおもいますが、旦那が産まれる前から親バカなんで必要だとうるさいので買いました…。

• もとお

もとお

親バカなんて、いい旦那さん(o^^o)!
    4000円はやっぱり痛い出費ですよね( ; ; )

産まれたらたくさんつかってあげてくださいね♡

• 11月4日