コメント

🍤\★/
お腹をみたしてオムツをかえて一眠りさせてから撮りました(笑)
寝起きは機嫌がいいのでパパッと撮ってもらいました!

みっつ
私が行ったスタジオは、スタッフさんが両サイドに控えて手を握っておさえてくれてました。
なんだったらあやりんさんと、旦那さんで手を握っておさえていても良いか提案してみてはどうでしょう?
-
あやりん
そんな方法もあるんですね!手を繋いでいたらきっと落ち着くと思います!!!
次回是非試したいと思います!- 5月20日
-
あやりん
今日の再撮影で手を握って撮ったら笑顔で撮れました!ありがとうございました!
- 5月22日
-
みっつ
撮影上手くいって良かったですね😊
大切な日ですから、写真が撮れたようで私も嬉しいです!- 5月22日

はじめてのママリ🔰
それは泣いて当然ではないでしょうか?💦
うちはアリスで撮りましたが、縛り付けるようなことはしなかったですね。
-
あやりん
そこのスタジオで縛るのが伝統だと聞きましたので、他もそのようなものなのだと思ってました💦
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!初めて聞いたのでびっくりしました!
うちの場合は、ふつうに座らせて衣装整えて、ささっと撮っていましたよ😄ご参考まで🌸- 5月20日
-
あやりん
火曜日再撮影なので縛らないでお願いしてみます!おそらく着崩れ防ぐためですよね💦崩れても愛しい我が子の笑顔が良いです😢
- 5月20日

ママリ
わたしも上の方と同じ意見で、縛り付けるってどういうことだろうって思っちゃいました😅
-
あやりん
うえの方とコメント重複して申し訳ないですが、伝統と言われたので他もそのようなのかと思ってました💦
- 5月20日

ピピ
手しばりつけるんですか😳
そんなことしなくてもちゃんといい感じに写真撮れましたよ。
-
あやりん
手を縛らなくてもいいなら縛らないでほしいので写真屋さんに言ってみます😢ほんとかわいそうで
- 5月20日

ママリ
ちょうど今日撮影してきました!あれほんと泣きますよね💦しかもしばってから、着物の裾をなおしたり、準備に時間かかるからその間にぐずりだすし💦
うちは二回チャレンジして、もぅ来週5カ月になる今になってやっと撮れました!それでもだいぶぐずりましたよ💦タンバリンの音にキョトンとしてるときに撮れました!
-
ママリ
ちなみにうちもアリスでしたが、縛りましたよ!太いテープで手があがらないようにする感じですよね!
- 5月20日
-
あやりん
縛りましたか💦縛らないとこもあるんですね💦直前までごきげんでも縛った瞬間泣くのでお互い辛いですよね😢タンバリンいいですね!持ってってみようと思います!
- 5月20日
-
ママリ
スタジオアリスにあったもので、撮るお姉さんがシャラシャラ鳴らしてました!みんなそのテープつきのイス使ってたので、決して珍しいものではなさそうでしたけどね??
- 5月20日
-
あやりん
うちの子指しゃぶりできないと不安になるみたいで😩ひもでイスに縛られてました💦音の出るボールなどでは泣き声で耳に届いてないようだったので、次回タンバリン叩いてみます❗
- 5月20日
-
ママリ
わかります、指しゃぶりできれば少しは落ち着くのに💦
泣いてて何やってもダメな時ありますよね💦タンバリンは音が高いし、よかったですよ♡頑張ってください(*‘ω‘ *)- 5月20日
-
あやりん
親切にありがとうございます!色々みなさんの対策を教えていただいたのでできることをできるだけやりつくしてみようとおもいます!
- 5月20日

mama👧💜
縛り付けられたら泣くのは当たり前じゃないですか?そのスタジオおかしくないですか😱??
-
あやりん
やはりおかしいんですね😢チェーン展開してるスタジオなのですが、他のとこが縛らないところが多いことに驚きました!可哀想だからスタジオ変えたいです😰
- 5月20日

退会ユーザー
長男の時はイスに縛ることをしなかったですが、
次男が100日とる時は、イスに縛ってました🤔
びっくりしましたが、
安全対策でそうなったのかなと思います🤔
ちなみに、スタジオアリスでした。
動けなくなるのは、
嫌がりますよね😅
もう、必死にあやしてました😂笑
-
あやりん
首が座らないお子さんも多いですもんね💦安全面からも縛るのでしょうか😅もう笑って写ってるモデルの子が嘘なんじゃないかと思うくらい撮影難航してまして😰みなさん頑張ってらっしゃるので私もがんばります!
- 5月20日
あやりん
再撮影の際はギリギリまで寝せてチャレンジしてみようと思います❗
🍤\★/
ちなみに私の子も椅子に縛られてモヤっとした表情でしたが私と旦那が動きまくって椅子から気をそらしました。
あやりん
大人でも嫌ですもんもやっとしますよね💦気持ちがイスに向く前に時間との勝負ですね!がんばります!!!